Очень понравился рецепт этого пирога из длинных пирожков-рулетов от Любы Брянцевой.
Отличный рецепт теста, из которого можно просто испечь пирожки или, как в этом варианте, пирог со сладкой начинкой.
Готовится всё очень просто и быстро. Тесто подходит всего 1 час и можно сразу приступать к выпечке. Знакомьтесь с рецептом.
Итак, Вы уже поняли, что этот пирог состоит из отдельных длинных пирожков-рулетов, в этом варианте со сладкой начинкой, как бы перетянутых поясками.
Пирог вкусный, бюджетный, красивый.
Выпекается в прямоугольной форме, если в хозяйстве такой не найдется, то можно выпекать в круглой форме, укладывая пирожки улиткой.
Ингредиенты:
200 мл смеси молока и воды,
100 г сливочного масла,
2 ст.л. растительного масла,
4 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. соли,
1 яйцо (белок в тесто, желток для смазки верха),
щепотка ванилина,
1,5 ч.л. сухих дрожжей,
около 600 г муки.
Рецептура рассчитана как для замеса руками, так и для хлебопечки.
Начинка:
3-4 спелых, твердых груши или яблока .
Очистить их и нарезать небольшими кубиками. На сковородку влить 2 ст.л. белого вина или 2 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л.воды, добавить 4-5 ст.л. сахара, довести до кипения, всыпать фруктовую нарезку и тушить до испарения жидкости. Добавить горсть промытого изюма, перемешать, остудить.
Приготовление теста:
Смесь молока с водой соединить со взбитым белком, растопленным сливочным маслом, добавить сахар, соль, ванилин, сухие дрожжи и оставить на 10 минут для растворения дрожжей. Затем постепенно ввести муку и замесить тесто средней густоты. Поставить его для подъема в теплое место на 1 час, в процессе обмять.
Готовое тесто разделить на 7-8 шариков.
Каждый из них, раскатать в тонкую лепешку, смазать ее растительным маслом и на край лепешки выложить 2 ч.л. начинки.
Завернуть лепешки рулетами и выложить на прямоугольный противень в один ряд. По верху пирожков-рулетов протянуть пояски из теста (прямые или фигурные) и поставить для расстойки в теплое место на 20 мин.
Затем смазать пирог желтком, взбитым с капелькой воды и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать пирог до румяной корочки около 40 минут.
Подавать пирог чуть теплым, или полностью остывшим с молоком, чаем, компотом или другими любимыми напитками.
Свежие комментарии