На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 482 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Паэлья с морепродуктами и грибная закуска

Очень вкусное, яркое и сытное блюдо.
К тому же готовится быстро и легко!
Порадуйте своих домочадцев!

Ингредиенты:
1 луковица,
2 зубчика чеснока
3-4 моркови
4-5 помидоров
2 кабачка средних размеров
300-350 гр риса
400-500 гр свежих или мороженных морепродуктов
масло оливковое

Мелко режем лук и чеснок и обжариваем их на оливковом масле, добавляем к ним морковь, порезанную соломкой. Кабачки чистим и режем, высыпаем к остальным овощам в сковороду.
Солим и перчим. Обжариваем всё вместе 3-4 минуты.



Теперь высыпаем на кабачки промытый рис.
Помидоры перемалываем блендером и заливаем ими рис.
Добавляем воды так, чтобы рис полностью был накрыт.
Солим, добавляем специи.
Закрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне, минут 20-25,
чтобы рис был полностью готов.
Если воды в процессе будет недостаточно - добавляем.


Пока готовится рис, разогреваем на сковороде немного оливкового масла, кидаем в него зубчик чеснока и обжариваем в нём морепродукты. Не забываем посолить.



Обжаренные дары моря выкладываем на рис.
Я ещё быстренько нарезала шампиньоны, обжарила их на растительном масле, остудила.
Выдавила к ним немного чеснока, добавила укропа. Заправила сметаной.
Приятного аппетита!


Картина дня

наверх