Приготовила такую закуску на семейное торжество,- она так понравилась всем, что исчезла со стола со скоростью звука.
Для приготовления потребуется:
Язык (я взяла говяжий)
1 пачка желатина (20 гр)
красный перец, приправы , чеснок, паприка, соль
мясной бульон
Язык отварить и очистить.
Для этой закуски я взяла только самый кончик языка и корень, а красивую середку оставила для нарезки. Куски языка порезать кубиками, чеснок пластинками.
Для бульона я припасла свиную рульку, с которой еще раньше все мясо срезала, какое только можно было. Рульку отварить в подсоленой воде течении 2-2,5 часов, срезать с нее все, что есть мягкое и смешать с кусочками языка.
Желатин предварительно, за 1 час растворить в 0,5 стакане холодной кипяченой воды. В горячий бульон спустить желатин, нагреть до точки кипения, что бы он весь растворился, но не кипятить, снять с плиты и сложить в готовый бульон все нарезанное мясо, чеснок, приправы, паприку, перец, перемешать равномерно и раскладывать в формы. Убрать в прохладное место, что бы застывало. Перед подачей вынуть из посуды, слегка поддев ножом, форма не потеряется.
Можно подавать как отдельное блюдо, так и в составе холодной мясной нарезки.
Свежие комментарии