Еще одно блюдо для постного стола.
Я попробовала этот рецепт лет 15 назад. К чаю предложили несколько бутербродиков с "икрой" минтая. Я, не заметив подвоха, с удовольствием их поглотила. Перед расставанием мне, "на дорожку", нагрузили 200 граммовую майонезную баночку, вызвав у меня немалое удивление - как-то не продавалась на развес икра минтая, да еще и в таких количествах... Рецепт оказался очень доступным как по финансам так и по исполнию.
Делюсь с вами:
200 гр- рыбного рассола (например, от селедки, но подойдет и от любой другой рыбы, можно в любом магазине попросить - наливают бесплатно),
200 гр- растительного масла,
200 гр.- томатного сока,
200 гр.(стакан) - манки.
Рыбный рассол перемешать с маслом и томатным соком, довести до кипения, но не кипятить. Как только начнет закипать - всыпать медленно манку, все время хорошо размешивая. Не давать развариться манке, иначе будет просто размазня. Охладить, поставить в холодильник на пару часов. И - ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вкусненькие бутербродики!!!!!
Как вариант можно вместо рассола добавить филе парочки селедок, пропущенных через мясорубку. В этом случае надо добавить неполный стакан воды, заварить кашку и потом вмешать пропущенную через мясорубку селедку.
Прияного аппетита!!!!
Свежие комментарии