На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 715 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Кьопоолу (баклажанная икра), язык е поломать. а проглотить можно!

Интересный способ приготовления баклажанной икры. Из Болгарии.

Здесь все овощи предварительно запекают.

У меня было 2 баклажана

2 разноцветных перца

Помидор небольших штук 10

2 зубчика чеснока

Кьопоолу(баклажанная икра). Язык не поломать, а проглотить можно

А на следующем фото они уже утомленные духовкой 25 мин, при температуре 180 гр

Кьопоолу(баклажанная икра). Язык не поломать, а проглотить можно

Помидоры обычно запекают с остальными овощами, я поджарила на гриле для придания вкуса дымка.

Как будто мы их запекали на углях

Кьопоолу(баклажанная икра). Язык не поломать, а проглотить можно

Помидор лучше брать сливку или чумачок, твердый и в котором мало сока

Все, запекли, утомили, можно или в пакет все это дело или в кастрюлю с крышкой

Через 20 минут очищаем и начинаем измельчать

Я ножом , по крестьянски. Не измельчая в молекулы. Не люблю пенсионерскую еду, а оставляю структуру, чтобы можно было пожевать

Примерно так, как бакл, все остальные овощи, измельчаем

Кьопоолу(баклажанная икра). Язык не поломать, а проглотить можно

Из приправ посолила, добавила сахар, чуть уксуса( отступление от рецепта), масло. Все

А для кого важны пропорции, они такие

- 3 кг баклажан 
- 750 г красного болгарского перца 
- 750 г зеленого болгарского перца 
- 3 средних помидора 
- 12 зубчиков чеснока 
- пучок петрушки 
- 200 мл оливкового масла (можно заменить другим растительным) 
- соль, перец по вкусу

Разбавила ол маслом, вы по желанию. Лучше потерпеть до утра. Но и сразу эта икра хороша!

Кьопоолу(баклажанная икра). Язык не поломать, а проглотить можно

Настоятельно рекомендую с  хлебушком !

Источник

наверх