На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 718 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Рецепт вкусного и румяного сырного хлеба

3925311_sirnii_zleb (604x403, 122Kb)

Ингредиенты:


Дрожжи сухие — 5 г
Мука пшеничная — 500 г
Сахар-песок 30 — г
Соль морская — ½ ч. л.
Растительное масло — 5 мл
Сыр жестких видов — 120 г
Кедровые орехи — 30 г

Приготовление:

1. Перемешайте все сухие ингредиенты и выложите на столе горкой. Сделайте в горке углубление и понемногу наливайте в него воду (около 300 мл), перемешивая составляющие изнутри, чтобы не испортить стены колодца.


2. Замешайте тесто. Месите его до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и не будет гладким и однородным. Затем выложите его в слегка смазанную маслом миску, неплотно накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.
3. За это время тесто вырастет в объеме приблизительно в 2 раза. Тогда его необходимо обмять, чтобы вышел углекислый газ, и бросить до повторного подъема.
4. Тем временем натрите сыр на крупной терке.
5. Когда тесто подойдет, сделайте из него что-то вроде лепешки, умеренно посыпьте сыром и скатайте в рулет.
6. Придайте рулету форму батона, сделайте неглубокие надрезы на поверхности, посыпьте сыром и кедровыми орехами. Орехи лучше слегка вдавливать в тесто, чтобы они не осыпались, или предварительно смазать батон яйцом.
7. Выпекайте хлеб в разогретой до 180 °C духовке до румяной корочки (около 30–40 минут).
8. После выпечки дайте хлебу немного отдохнуть, затем подавайте на стол.

Источник

наверх