На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Котлеты из нерки с черемшой и красным соусом.

Наконей-то мой день! Дождалась свеженькой рыбки! Наша замечателбная нерка! А по другому называют её ещё и "красницей" за свою ярко-красную мякоть!

Разделываем её. Разрезаем по хребту, отделяем хребет. Одну пластину посыпаю крупной солью и убираю на 12 часов. Это для рыбного пирога. Плавники, хребет и головку- на уху. М-мммм, как вкусно. А остальное отделяем от костей, шкуры. Это будут котлеты.

Что нужно:

ФАРШ

Филе рыбы (у меня 700-800гр)

Сало свежее(можно солёное)- 50-70 гр(да, можно "на глаз")

Черемша 10-15 штук

Лук зелёный - небольшой пучок(у меня лук-батун, шнитт, слизун)

Укроп пучок(у меня пока ещё мороженный)

Специи для рыбы, соль

Вода- 100мл

 Манка - 2 стл.л

Масло раст. для жарки

СОУС

Мука - 2 стл.л

Масло слив.- 1 стл.л

Соус томатный( у меня домашний)- 100мл, можно сок(тогда не надо добавлять воды)-150-200 мл

Вода -50 мл

Соль, лавровый лист.

Приступаем. Филе "красницы"(можно сёмгу, горбушу, кету, чавычу..) и сало мелко РУБИМ  НОЖОМ. Обычно я в рыбный фарш сало не кладу, но сегодня решила сделать исключение из своих же правил. Так же измельчаем лук и черемшу. Всё смешиваем. Солим, добавляем специи и ручками вымешиваем хорошо. Добавляем укроп и постепенно вливаем воду, не переставая вымешивать. Добавляем манку и хорошо перемешиваем. Фарш должен постоять, чтобы набухла манка и забрала лишнюю воду и тогда котлетки будут мягкие и сочные.

Пока фарш созревает, готовим соус. Подсушиваем муку (я сразу готовлю соус в металлической с покрытием кастрюле), добавляем масло и постепенно вливаем томатный соус, растирая муку, чтобы не было комочков. Затем добавляем воду, соль, специи и доводим до кипения.

Фарш готов, смачиваем руки водой, формируем котлетки и немного обжариваем с двух сторон.

Ах, какие красивые получились. Готовые котлетки выкладываем в кастрюлю с подливкой и кипятим минут 10 на среднем огне. Подаём с картошечкой, можно пюре. а можно как я приготовила. Картошку очистила(если молодая, то просто хорошо помыть), разрезаю пополам(если молодая и мелкая, то целиком) и кладу на разогретую сковороду с маслом. Сверху солю, кладу репчатый лук полукольцами и накрываю крышкой. Минут через 5-7 перевернула картошку и довожу до готовности. Картошка получается и не жареная и не варёная. А можно запечь в духовке. Но в начале под крышкой, быстрее приготовится! Если бы у меня был бы салат, то я бы котлетки подала бы с листьями салата, огурчиком. Но, увы, ещё не выросло!

Котлетки получились мягкие, сочные. Сало совсем не чувствуется, оно растворилось в фарше, чему я очень рада. А черемша дала котлеткам свою пикантность. Можно вместо черемши нарезать лук-порей. Они похожи с черемшой.

 А вот уха и мой рыбный пирог. Угощайтесь! Рыбный день удался!

Картина дня

наверх