На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Сладкий зеленый рулет

 Очень необычный рулетик :) Если сразу не сказать, из чего он, никто и не догадается! Не помню, где нашла рецепт - в каком-то кулинарном журнале.

Итак, для теста нужно: 4 яйца, 2 пучка петрушки, 2/3 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 1 ч.л. сливочного масла (смазать пергамент).

Начинка: 175 г мягкого сыра типа "Филадельфия", 2 стакана молока, 2 средних баклажана, 1 звездочка бадьяна (у меня не было, заменила ванилью), 1/2 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

1. Для крема баклажаны очистить от кожуры и порезать дольками. В кастрюле вскипятить молоко с сахаром, ванильным сахаром и бадьяном, положить дольки баклажана и варить 10-15 мин.

2. Петрушку порубить, положить в чашу блендера, влить 1 стакан холодной воды со льдом и измельчить. Массу откинуть на сито, дать стечь жидкости. Эту жидкость нагреть до появления зеленых хлопьев, процедить через марлю и собрать оставшиеся на марле хлопья.

3. Тесто: Яйца взбить с сахаром до плотной пены. Добавить собранные зеленые хлопья и слегка взбить. Порциями всыпать просеянную муку и аккуратно вымесить тесто.

4. Противень застелить промасленным пергаментом, присыпать мукой, выложить тесто и разровнять его в прямоугольник 30х35 см. Печь при 1800С 10-15 минут, вынуть из духовки, накрыть полотенцем и немного остудить.

5. Баклажаны вынуть из молока, охладить, удалить семена, можно выложить на мелкое сито, чтобы лишнее молоко стекло (а то крем слишком жидкий получится). Мякоть баклажанов измельчить в блендере, соединить с "Филадельфией" и взбить миксером.

6. Чуть теплый бисквитный корж смазать кремом и свернуть в рулет. Завернуть в пергамент и поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей нарезать порциями.

Приятного аппетита!

Сфотографировать не успела :( - съели очень быстро!

 

наверх