Рецепт не мой, но как красиво и оригинально!!! Салат можно так оформить любой, пробовала с другими ингридиентами!!!
Ингредиенты для "Салат "Корзинка"" | |
| |
Рецепт "Салат "Корзинка"" | |
Фото старое, пошаговых нет, но постараюсь объяснить так. Приготовление салата: Возьмем круглую форму, выстелим пленкой и будем слоями укладывать салат: 1. колбасу нарежем соломкой; 2. помидоры (3шт) порезать соломкой (жидкость и семечки удалить); 2. сыр натереть на терке. Каждый слой промазать майонезом с желатином (уйдет где-то 200 гр, остальной майонез на отделку боков "корзинки"), добавить зубчик чеснока через пресс в майонез. Желатин замочить в воде, дать набухнуть, потом растопить на водяной бане, и вмешать венчиком в майонез. (Лучше поделить на две части и делать в два захода, один для салата внутри, а второй раз сделать для отделки салата снаружи.) Убираем салат в холодильник, потом переворачиваем на блюдо. Отдельно возьмем твердый сыр, нарежем кубиками и воткнем на зубочистки кубики сыра по всей окружности нашей формы салата.Эти кубики сыра будут держать розы из помидор внутри корзинки. Отдельно с двух помидор срезаем кожуру острым ножиком, как мы чистим картошку, и сворачиваем по кругу в розочки, как у меня на фото. Отдельно взяла толстую рыболовную леску и нанизала на нее кукурузины, получилась ручка "корзинки", воткнула в салат. Розочки из помидор плотно уложила друг к другу, вставила листики фельд-салата. Оставшийся майонез из кондитерского шприца выдавила на бока "корзинки". Из густой сметаны (из кондитерского шприца) по окружности сверху выдавила звездочки. Корзинка готова. Приятного аппетита! |
Свежие комментарии