На 6 персон:
Требуется: 100 г свеклы, 150 г свежей капусты, 1 яблоко средних размеров, 100 г ветчины, 200 г отварной утки, 1 свежий огурец, 2 помидора, 1 яйцо, 0,5 стакана майонеза, зелень укропа и салата, лимонный сок, соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Нужно заранее отварить в подсоленной воде небольшую свеклу.
Огурец и помидоры также вымыть и нарезать мелкими кубиками. Капусту перетереть руками, посыпать солью и сбрызнуть лимонным соком. Все подготовленные овощи выложить в глубокую салатницу, перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Отварить вкрутую яйцо и нарезать его тонкими дольками, чтобы использовать для украшения салата.
Перед подачей на стол нужно выложить поверх готового салата заранее подготовленные ломтики постной ветчины и отварной утки. Украсить салат яичными дольками и свежей зеленью: листьями салата, укропом, петрушкой.
Совет: вместо майонеза можно использовать сметану или натуральный обезжиренный йогурт, слегка подсолив его.
Итого: 100 г – 6 у.е.
Свежие комментарии