На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как правильно готовить пиццу

 Как делать тесто для пиццы

Ни для кого не секрет, что основной компонент для удачно пиццы является тесто. Сейчас существует множество рецептов приготовления теста на пиццу, он бывает тонкое и толстое, на дрожжах, на соде, слоеное, да все вариантов, что когда-либо служили основой для пиццы и не перечесть.



Но настоящая итальянская пицца делается только на дрожжевом тесте, которое раскатывается очень тоненьким слоем. Такое тесто замешивается исключительно вручную из смеси обычной муки и муки durum с добавлением соли, воды, дрожжей и растительного масла. Масло, естественно, необходимо брать только оливковое, причем непременно хорошего качества.

После того как тесто немного постоит, его раскатывают слоем толщиной до 0.5 см и кладется на противень. Чтобы получить тонкую хрустящую основу, необходимо особым образом разогреть духовку. Под основной противень, внизу нужно поставить еще один, тогда тепло будет более равномерно и быстро распределяться. Благодаря этому основа запечется гораздо быстрее.
Как правильно готовить пиццу

С секретами теста мы разобрались. Теперь черед начинки. Только тут особых секретов и нет. Есть две основные составляющие – томат и сыр. Первое сразу поверх теста, а второе – поверх всех остальных слоев. Встречаются такие хозяйки, что сыр сверху заливают майонезом. Это грубейшая ошибка. Так делать категорически нельзя. Сыр должен образовывать тягучую и одновременно хрустящую корочку. Это и есть изюминка пиццы.

Начинка для пиццы – это настоящий полет для фантазии. Грибы, овощи, яйца, морепродукты, мясо, колбасные изделия, оливки и маслины, каперсы и многое другое может стать начинкой для пиццы, как самостоятельно, так и в сочетании.

Время запекания настоящей итальянской пиццы в духовке при температуре 200 °C составляет примерно 20 минут.
Употребление пиццы

Традиционную классическую пиццу режут ножом (специальным для пиццы) на 6-8 частей и едят непременно руками. Во многих пиццериях это блюдо подают на круглом деревянном подносе, а вместо тарелок дают специальные деревянные досточки.

Приятного апеетита!

Картина дня

наверх