Как делать тесто для пиццы
Ни для кого не секрет, что основной компонент для удачно пиццы является тесто. Сейчас существует множество рецептов приготовления теста на пиццу, он бывает тонкое и толстое, на дрожжах, на соде, слоеное, да все вариантов, что когда-либо служили основой для пиццы и не перечесть.
Но настоящая итальянская пицца делается только на дрожжевом тесте, которое раскатывается очень тоненьким слоем. Такое тесто замешивается исключительно вручную из смеси обычной муки и муки durum с добавлением соли, воды, дрожжей и растительного масла. Масло, естественно, необходимо брать только оливковое, причем непременно хорошего качества.
После того как тесто немного постоит, его раскатывают слоем толщиной до 0.5 см и кладется на противень. Чтобы получить тонкую хрустящую основу, необходимо особым образом разогреть духовку. Под основной противень, внизу нужно поставить еще один, тогда тепло будет более равномерно и быстро распределяться. Благодаря этому основа запечется гораздо быстрее.
Как правильно готовить пиццу
С секретами теста мы разобрались. Теперь черед начинки. Только тут особых секретов и нет. Есть две основные составляющие – томат и сыр. Первое сразу поверх теста, а второе – поверх всех остальных слоев. Встречаются такие хозяйки, что сыр сверху заливают майонезом. Это грубейшая ошибка. Так делать категорически нельзя. Сыр должен образовывать тягучую и одновременно хрустящую корочку. Это и есть изюминка пиццы.
Начинка для пиццы – это настоящий полет для фантазии. Грибы, овощи, яйца, морепродукты, мясо, колбасные изделия, оливки и маслины, каперсы и многое другое может стать начинкой для пиццы, как самостоятельно, так и в сочетании.
Время запекания настоящей итальянской пиццы в духовке при температуре 200 °C составляет примерно 20 минут.
Употребление пиццы
Традиционную классическую пиццу режут ножом (специальным для пиццы) на 6-8 частей и едят непременно руками. Во многих пиццериях это блюдо подают на круглом деревянном подносе, а вместо тарелок дают специальные деревянные досточки.
Приятного апеетита!
Свежие комментарии