На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Капустянники

Капустянники
Описание: Этим рецептом пользовались мои бабушка и мама. Самое любимое блюдо детства, а самое главное - минимум затрат.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная — 800 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 100 г
  • Перец черный
  • Соль
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
Рецепт:
Капустянники ингредиенты

Подготавливаем все продукты. Если хотите сделать более диетическое блюдо, можно не использовать манку.

Капустянники ингредиенты

Замачиваем манку небольшим количеством воды ( при желании можно молоком)

Капустянники ингредиенты

Шинкуем мелко капусту. Я использую для этого овощерезку, очень не люблю делать это вручную)

Капустянники ингредиенты

В нашинкованную капусту добавляем соль по вкусу и хорошенько жмем руками. Добавляем манку, черный перец, яйца. Если масса не клейкая, добавляем муку (у меня обычно уходит 1 ст. л. с горкой) Смесь не должна прилипать к рукам.

Капустянники ингредиенты

Режем лук, натираем на терке морковь ( желательно на мелкой) и готовим зажарку. Обжариваем до золота лук, добавляем морковь. Томатную пасту разбавляем кипяченой водой или томатным соком и вливаем в овощи. Тушим до загустения.

Капустянники ингредиенты

Начинаем жарить оладики. Берем сковородку, желательно с антипригарным покрытием. Я использую блинную сковороду, перед каждым заходом смазываю растительным маслом. Жарим оладики до золотистого цвета. Если они рассыпаются, можно добавить в смесь больше муки. Выкладывать на сковороду их нужно руками, предварительно выжимая лишний сок.

Капустянники ингредиенты

Готовые оладики складываем в кастрюльку и каждый слой обильно засыпаем нашей зажаркой.

Капустянники ингредиенты

После того, как все оладьи готовы, обильно посыпаем их зажаркой, наливаем в эту кастрюлю немного воды ( где-то 50 г ) и ставим тушить на медленный огонь минут 10-15.

Капустянники ингредиенты

Капустянники готовы) Их можно подавать как горячими, так и холодными. Очень удобно брать с собой на пикник или на работу. Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх