На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как экономить на еде, при этом не теряя в качестве: 10 советов

Рост цен на продукты не заметить просто невозможно. Даже при покупке небольшого набора продуктов цена на чеке "кусается", пробивая дыру в кармане. Каждый россиянин задается вопросом, как же экономить на ежедневных продукта питания. 

Многие думают, что чтобы экономить на еде, нужно начать питаться лапшой быстрого приготовления. Однако качественно — не значит дорого. Следуя нашим советам, вы сможете питаться вкусно, полезно и без удара по карману.
 
Как экономить на еде, при этом не теряя в качестве: 10 советов
 
1. Перед походом в магазин составьте список
 
Прежде чем идти в супермаркет или на рынок, составьте список нужных продуктов. Это поможет строго следовать ему, не нагружая корзину ненужными чипсами, печеньем и другими вредными продуктами. Покупайте то, что вам действительно нужно, и то, что полезно. Так вы позаботитесь не только о своем кошельке, но и о здоровье, чему нет цены.
 
2. Перед походом за покупками составьте меню
 
Прикиньте, что вы хотите приготовить. Желательно оставить свой выбор на тех рецептах, в которых повторяются продукты. Например, если вы купите курицу, то сможете из нее приготовить много разных блюд. Таким образом продукт не успеет испортиться. А если вы хотите купить капусту, то приготовьте, например, голубцы, а из остатков — салат. Также можете потушить капусту по любимому рецепту. 
 
Как экономить на еде, при этом не теряя в качестве: 10 советов
 
3. Старайтесь покупать на рынках
 
Если в супермаркете цена фиксированная, то на рынке можно и поторговаться. А если покупать постоянно у одних и тех же поставщиков, со временем за лояльность можно получить скидку. Не стесняйтесь торговаться. Раньше без этого не обходился ни один человек. В этом нет ничего постыдного. 
 
4. Покупайте продукты, срок годности которых скоро истечет
 
Часто в супермаркетах скидывают цену на продукты, срок годности которых уже на исходе. А если не скидывают, то вы можете сами подойти на кассу и попросить скидку. Магазину выгоднее продать, чем выбросить. При этом обратите особое внимание, например, на мясо. Не стоит рисковать, если вы понимаете, что его повторно замораживали, или оно уже непригодно к использованию. 
Как экономить на еде, при этом не теряя в качестве: 10 советов
 
5. Откажитесь от полуфабрикатов
 
Полуфабрикаты – действительно лишняя трата денег. Например, вы хотите приготовить овощное рагу. Гораздо полезнее и дешевле будет купить не замороженные овощи в упаковке, а ингредиенты по отдельности. Помимо того, что свежие овощи будут полезнее, вы еще и сэкономите денег. Так же обстоит дело и с другими  полуфабрикатами. Лучше готовьте по нашим рецептам. Все, что можно купить в готовом виде, лучше приготовить самим. Д
 
6. Старайтесь не выбрасывать еду
 
Покупайте еду на такой срок, чтобы она не успевала портиться. А если все же перебрали, постарайтесь найти продуктам новое применение. Например, из цитрусовых можно сделать цедру, можно найти массу способов использовать очерствевшую выпечку, а также хлеб. А из овощей можно сделать полезные домашние чипсы. 
 
Как экономить на еде, при этом не теряя в качестве: 10 советов
 
7. Откажитесь от колбасы 
 
Мало того, что колбаса мало полезна, так еще и цена совсем не выгодна. Особенно это касается колбасной нарезки в вакуумной упаковке. Вместо этого совсем бесполезного продукта приготовьте мясо в духовке и подайте с домашними соусами. 
 
8. Готовьте соусы дома
 
Кетчупы, заправки для салатов, майонез — все это не только выгоднее готовить дома, но и гораздо полезнее. После того как вы сделаете это один раз на своей кухне, больше не захотите переплачивать. А еще есть рецепты кетчупа, горчицы, майонеза. Выгода по всем фронтам — и финансовым, и вкусовым. 
 
Как экономить на еде, при этом не теряя в качестве: 10 советов
 
9. Покупайте сезонные продукты
 
Говоря о сезонных продуктах, мы имеем в виду, что совсем не стоит покупать арбуз или дыню зимой. Эти парниковые плоды навредят не только карману, но и здоровью. Лучше наслаждайтесь сезонными фруктами, ягодами и овощами, которых на самом деле немало. 
 
10. Обратите внимание на замороженные продукты
 
Если все же не в сезон вам понадобились, например, ягоды, приглядитесь к замороженным вариантам. Они будут дешевле свежих, но парниковых ягод. Замороженный продукт можно вполне использовать при приготовлении соусов и различных десертов. Обратите только внимание, чтобы ягоды не были разморожены и повторно заморожены. А еще лучше, летом озаботьтесь о своих запасах и заморозьте часто используемые летние продукты на зиму. 
 
Как экономить на еде, при этом не теряя в качестве: 10 советов

Картина дня

наверх