Необходимые продукты:
2 куриных окорочка и 2 крылышка,
800 гр. шампиньонов,
2-3 луковицы,
1 ст. ложка муки с горкой,
1 стакан грибного бульона,
250 гр. сметаны,
сливочное, растительное масло,
соль, черный перец.
Окорочка разделать на 2 части, вместе с крылышками посолить, поперчить, выложить в форму, слегка смазанную растительным маслом, поставить в разогретую духовку.
Заранее отваренные в соленой воде грибы слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Если совсем мало времени, то можно и не обжаривать.
В том же масле обжарить лук, я нарезаю полукольцами, если хочется, можно и помельче.
Перемешать грибы с луком, к этому времени курочка в духовке почти готова.
Засыпать ее грибами с луком
и отправить обратно в духовку на время, пока приготовится заливка: обжарить муку с небольшим кусочком сливочного масла,
залить грибным бульоном и быстро перемешать, чтобы не было комочков.
Снять с плиты, добавить сметану, аккуратно перемешать.
Залить грибы с курицей, натереть сыр
и обратно в духовку до румяной корочки.
Мороки намного меньше, чем с кокотницами, да и по времени быстрее, а вкус почти тот же. Приятного аппетита!
Свежие комментарии