На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

По мотивам жульена с курицей и грибами.

Необходимые продукты:

2 куриных окорочка и 2 крылышка,

800 гр. шампиньонов,

2-3 луковицы,

1 ст. ложка муки с горкой,

1 стакан грибного бульона,

250 гр. сметаны,

сливочное, растительное масло,

соль, черный перец.

Окорочка разделать на 2 части, вместе с крылышками посолить, поперчить, выложить в форму, слегка смазанную растительным маслом, поставить в разогретую духовку.

Заранее отваренные в соленой воде грибы слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Если совсем мало времени, то можно и не обжаривать.  

В том же масле обжарить лук, я нарезаю полукольцами, если хочется, можно и помельче.

Перемешать грибы с луком, к этому времени курочка в духовке почти готова.

Засыпать ее грибами с луком

 и отправить обратно в духовку на время, пока приготовится заливка: обжарить муку с небольшим кусочком сливочного масла,

залить грибным бульоном и быстро перемешать, чтобы не было комочков.

Снять с плиты, добавить сметану, аккуратно перемешать.

Залить грибы с курицей, натереть сыр

и обратно в духовку до румяной корочки.

Мороки намного меньше, чем с кокотницами, да и по времени быстрее, а вкус почти тот же. Приятного аппетита!

 

 

 

Картина дня

наверх