На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 481 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Кофе по-шульмановски

Доброго времени суток всем!

Решила поделиться рецептом, может, кому понравится.  В студенческие годы моя подруга Рита Шульман угостила меня этим  десертом-напитком, назвав его «Кофе по-польски». Погодите швыряться помидорами, позже я узнала, что кофе по-польски готовится совершенно иначе. Так что теперь это блюдо называю кофе по-шульмановски.Дразнится

Итак, на две порции нам потребуется:

1. 2 неполные чашки кофе, приготовленные по Вашему вкусу

2. 1 сырое яйцо

3. горсть очищенного фундука

4. 4 чайных ложки сахара.

Приступаем.

Обжариваем и дробим фундук. Кусочки должны быть достаточно крупными.



Варим кофе (ну, или растворимый) кому как нравится. Я варю крепкий и без сахара.
Скорлупу яйца для начала тщательно моем с содой, затем разбиваем яйцо, отделяем белок от желтка и взбиваем отдельно желток с 2-мя чайными ложками сахара, отдельно белок с таким же количеством сахара.

Белок до крепких пиков, желток в хорошую пену.

Теперь собираем десерт.

Кофе наливаем в чашку на 2/3 объема,

поверх кофе укладываем взбитый белок так, чтобы не было промежутков, сплошным слоем,

сверху – взбитый желток

и присыпаем всю конструкцию обжаренными орехами.

Сразу же подаем к столу. Пробуйте! Реверанс

Картина дня

наверх