Для овощного плова потребуется:
На 1,5 стакана белого длинного риса.
1 кабачок;
1 баклажан;
1 морковь;
1 репчатый лук;
300 г цветной капусты;
соль;
подсолнечное масло.
Все овощи вымыть, очистить и порезать. Морковь натереть на терке. Цветную капусту, по желанию, можно заменить белокочанной или кольраби.
Кастрюлю залить водой до половины, положить туда овощи, посолить и тушить на среднем огне. После того как овощи немного осядут, всыпать в кастрюлю промытый рис слоем 1,5-2 см. Варить до готовности.Перед подачей на стол рис перемешиваем с овощами. Если вам нравится аромат грибов, то для более тонкого вкуса можно добавить в овощной плов грибов.
Зимой плов можно готовить, используя замороженные овощи, ну а в летний период - свежие! Приятного аппетита!
Источник рецепта : ДАЧНЫЙ САЙТ
Свежие комментарии