На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 741 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Торт «МЕДОВИК»

Доброе время суток!

 

Хочу поделится с вами рецептом из семейного архива, этот торт готовил еще мой прадедушка, он очень простой и очень вкусный. Я перепробовала массу рецептов «Медовиков», но этот мне самый лучший. Надеюсь вам понравиться.

Тесто:

Берем 4-6 яиц, взбиваем их миксером  до увеличения в объеме в 4-5 раз, потом понемногу вводим 1 стакан сахара и продолжаем  взбиваем до образования густой пены.

Добавляем 1 чайную ложку соды гашенной уксусом, перемешиваем. Вливаем 1 стакан меда (если засахарился, тогда растопить и остудить) и 3 столовые ложки растительного масла. Продолжая взбивать понемногу, всыпать 3-4 стаканы муки (желательно только что просеянной, тогда торт получится более воздушным). Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Выливаем тесто в форму для выпекания. Нужно испечь 2 коржа при температуре 180-200°С – 25-35 минут.

Крем:

1,2 литра 35% сметаны взбить с 1 стаканом сахара, в конце добавить сок 0,5 лимона и 1 пакетика ванильного сахара (если крем получится жидким, можно добавить желатина).

Готовые остывшие коржи разрезать пополам. Каждую половинку с обеих сторон обильно намазать кремом. Складывая коржи в торт, я еще делаю прослойки с обжаренных грецких орехов и чернослива. Украшайте на свое усмотрение, я просто обсыпала тертым песочным печеньем.

 

 Приятного аппетита!

Рекомендуем
Популярное
наверх