На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Торт на 8 Марта

Торт на 8 марта.

В день 8 Марта многие женщины успевают принять поздравления и отстоять вахту у плиты, чтобы приготовить какую-нибудь вкуснятину. Торт на 8 Марта — это обязательное дополнение к праздничному обеду. Можно купить торт в магазине и это -  хорошо, но ещё лучше приготовить торт на 8 Марта со своим мужчиной вдвоем.

В этот день он просто не сможет вам отказать. Но сначала возьмите мужа с собой в магазин для закупки ингредиентов.

Для теста вам понадобятся:

  • 1 банка сгущенки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч. л. соды (погасить уксусом).

Для пропитки коржей:

  • варенье жидкое (пусть муженек сбегает за вареньем в гараж);
  • сметана + сахар или йогурт;

Для украшения торта:

  • взбитые сливки.

Яйца и сгущенку смешиваем, добавляем муку и соду. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться консистенции сметаны. ( Доверьте это мужу — он должен справится под вашим присмотром, конечно ). Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Равномерно распределяем тесто по противню. Ставим тесто в разогретую духовку и выпекаем корж 15−20 минут. Корж должен подняться, далее вынимаем его из духовки, остужаем и снимаем его с пергамента.
Режем коржи на несколько частей и формируем из них торт. Каждую часть торта смазываем кремом. Для крема взбиваем сметану с сахаром (или йогуртом). Можно добавить в крем варенье.
Украшаем торт взбитыми сливками или масляным кремом.

Источник : Блог Домохозяйки

наверх