На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 726 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Мусс из копченого лосося

Мусс из копченого лосося
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г лосося горячего копчения
  • 400 г жирной фермерской сметаны (больше 30%)
  • 1,5 ч. л. желатина
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец
  • каперсы и укроп для украшения
  • крекеры и свежий багет для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Залейте желатин 4 ст.
л. холодной воды на 10 мин., затем прогрейте, помешивая, до растворения.
Шаг 2
Нарежьте рыбу кусочками, положите в чашу блендера, добавьте лимонный сок и сметану, взбейте до однородности.
Шаг 3
Не выключая мотор, влейте желатиновую массу, взбивайте до абсолютной однородности. Разложите мусс по креманкам, накройте пленкой, охладите, минимум 2 ч. Подавайте с теплым хлебом и крекерами, украсив каперсами и укропом.
 
КСТАТИ

К муссу из копченого лосося вы можете подать целое блюдо разноцветных, красиво нарезанных сырых овощей – вкусно, полезно, красиво!

Ссылка на первоисточник
наверх