Четыре вкуса

305 314 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Мусс из копченого лосося

Мусс из копченого лосося
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г лосося горячего копчения
  • 400 г жирной фермерской сметаны (больше 30%)
  • 1,5 ч. л. желатина
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец
  • каперсы и укроп для украшения
  • крекеры и свежий багет для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Залейте желатин 4 ст. л. холодной воды на 10 мин., затем прогрейте, помешивая, до растворения.
Шаг 2
Нарежьте рыбу кусочками, положите в чашу блендера, добавьте лимонный сок и сметану, взбейте до однородности.
Шаг 3
Не выключая мотор, влейте желатиновую массу, взбивайте до абсолютной однородности. Разложите мусс по креманкам, накройте пленкой, охладите, минимум 2 ч. Подавайте с теплым хлебом и крекерами, украсив каперсами и укропом.
 
КСТАТИ

К муссу из копченого лосося вы можете подать целое блюдо разноцветных, красиво нарезанных сырых овощей – вкусно, полезно, красиво!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх