Четыре вкуса

305 520 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Необычайно вкусные турецкие манты в томатном соусе

В Турции существует множество популярных блюд и среди них вот такие треугольные пельмени или манты. Готовятся они в томатном соусе, поэтому получаются особенно нежными и вкусными. Конечно, не обязательно чтобы они были треугольные. Каждая хозяйка в Турции придает им свою форму. А также часто к ним подают различные соусы. Но мы познакомим вас с самым простым вариантом приготовления этого блюда.

Необходимые продукты

Для теста

  • 450 грамм пшеничной муки
  • 200 миллилитров воды
  • 1 куриное яйцо
  • 35 миллилитров растительного масла
  • 35 миллилитров уксуса 9%
  • соль

Для начинки

  • 300 грамм говядины
  • 200 грамм лука
  • 1 чайная ложка зиры
  • соль, перец по вкусу

Для соуса

  • 150 грамм моркови
  • 200 грамм лука
  • 100 грамм томатной пасты
  • соль, перец
  • 1 чайная ложка карри
  • 1 литр воды
  • 50 миллилитров растительного масла

Начинаем приготовление

  1. Приготовим тесто. В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, растительное масло, воду и уксус. В готовую массу добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Вымешиваем его пока оно не станет эластичным, потом кладем в пакет и оставляем !отдохнуть» 30 минут.
  2. Приготовим начинку. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем в миску. Добавляем к нему фарш, соль, перец, зиру и все перемешиваем.
  3. Готовое тесто делим на 4 части и скатываем каждую в шар. Одну часть раскатываем в тонкий прямоугольник. Смазываем растительным маслом и разрезаем на 4 полоски 10*30 см.(примерно). Затем с одной стороны полоски кладем начинку и сворачиваем ее в треугольник, края скрепляем. Точно также поступаем с оставшимся тестом.
  4. Приготовим соус. Лук нарезаем тонкими полукольцами и кладем в сковороду, обжариваем до прозрачного состояния и добавляем тертую морковь с томатной пастой. Туда же кладем соль, перец и карри. Все хорошо перемешиваем. Затем вливаем воду, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут.
  5. Треугольнички смазываем желтком и кладем в соус. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 30 минут.
  6. Через отведенное время блюдо готово, можно подавать к столу.

Необычайно вкусные турецкие манты в томатном соусе

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх