На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

3 рецепта блюд, улучшающих микрофлору кишечника

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептами из нашей новинки — «Программы восстановления иммунной системы». Рецепты, приведенные в этой книге, включают специфические питательные вещества, которые поддерживают полезную микрофлору в пищеварительном тракте.

Автор предлагает использовать в пище сквашенное кокосовое молоко, чтобы стимулировать рост полезной микрофлоры. Заквасочные культуры содержат большое количество полезных бактерий, а кокос богат среднецепочечными триглицеридами, которые служат отличным «топливом» для кишечных клеток и помогают восстановить выстилку пищеварительного тракта. Есть в рецептах и такие продукты, как курица, индейка и бобовые, которые содержат глютамин — аминокислоту, помогающую поддерживать здоровье пищеварительной системы.

Листовые овощи в кокосовом масле

Кокосовое масло, которое когда-то ошибочно зачислили в «плохие» жиры, теперь триумфально возвращается благодаря своим многочисленным полезным свойствам. Оно содержит легкоусвояемые среднецепочечные триглицериды. Кроме того, оно оказывает антибактериальное и антивирусное действие. Это насыщенный жир, в умеренном количестве необходимый нашему организму. Рекомендую использовать масло холодного отжима.

Для 4–6 порций понадобятся:

  • 1 ст. ложка кокосового масла
  • 5 чашек мангольда или листовой капусты кале
  • ¼ ч. ложки соли
  • ¼ ч. ложки свежемолотого перца

Способ приготовления:

1. Разогрейте масло в большом сотейнике на умеренно сильном огне.

2. Из мангольда или листовой капусты кале вырежьте толстые жилки, листья крупно нарежьте.

3. Положите листовые овощи и готовьте, пока они не размякнут.

4. Приправьте солью и перцем.

Листовые овощи в кокосовом масле

Салат из апельсинов, фенхеля (укропа) и свеклы

Фенхель и свекла — самые яркие свидетельства прихода весны. Сочный, хрустящий, красочный салат — прекрасный способ обогатить рацион сырыми овощами, когда дни становятся теплее и наш организм требует меньше вареной и жареной пищи. Это легкое блюдо хорошо сочетается с рыбой и даже помогает сбалансировать такой тяжелый белковый продукт, как бургер.

Для 4 порций нам понадобится:

  • 1 луковица фенхеля, нашинковать на терке для овощей или нарезать тонкими ломтиками
  • 1 свекла, нарезать соломкой
  • 2 апельсина, очистить, удалить белую мякоть, разделить на дольки
  • Цедра 1 апельсина
  • 2 ст. ложки нарезанной мяты
  • 1 ст. ложка уксуса из бурого риса
  • Сок одного лимона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • ¼ ч. ложки молотого кумина
  • ½ ч. ложки соли

Способ приготовления:

1. Сложите фенхель, свеклу и апельсины в среднюю миску.

2. В маленькой миске взбейте вместе остальные ингредиенты и полейте заправкой овощную смесь.

Салат из апельсинов, фенхеля (укропа) и свеклы

Курица, фаршированная красным сладким перцем, кедровыми орешками и шпинатом

Шпинат и петрушка богаты глютамином, аминокислотой, которая помогает сохранить здоровую кишечную выстилку. Куриную грудку отбивают в тонкий пласт и заворачивают в него шпинат, красный сладкий перец, петрушку, сабзу и кедровые орешки. В результате получается изысканное блюдо, радующее глаз и желудок.

На 2–4 порции понадобится:

  • Две органические куриные грудки по 170 г
  • 1 ст. ложка сушеного орегано
  • Соль
  • Свежемолотый перец
  • 4 ст. ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • ½ пучка шпината, нарезать
  • Щепотка хлопьев сушеного красного перца
  • 2 маленьких печеных красных сладких перца, нарезать
  • 3 ст. ложки нарезанной петрушки
  • 2 ст. ложки сабзы (сорт бессемянного изюма из винограда кишмиш)
  • 3 ст. ложки кедровых орешков, обжарить
  • Любая бечевка, предварительно замочить в воде

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 °С.

2. Разрежьте каждую куриную грудку пополам и отбейте молотком для мяса, проложив между кусками пищевой пленки. Не делайте мясо слишком тонким, иначе оно распадется. Посыпьте с обеих сторон орегано, солью и перцем.

3. Разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла в среднем сотейнике на умеренно сильном огне. Положите чеснок и готовьте 30 секунд.

4. Добавьте в сотейник шпинат, щепотку соли, перца и хлопьев красного перца и готовьте пару минут, или пока шпинат не обмякнет.

5. Снимите с конфорки и добавьте печеный сладкий перец, петрушку и кедровые орешки.

6. Выложите на грудки по четверти смеси со шпинатом. Плотно заверните начинку в грудку и обвяжите бечевкой.

7. В средней сковороде разогрейте оставшиеся 2 ст. ложки оливкового масла на умеренно сильном огне.

8. Положите куриные грудки и обжарьте с обеих сторон.

9. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 10 минут или до полной готовности курицы. Перед подачей разрежьте бечевку. Затем осторожно нарежьте каждый рулетик ломтиками толщиной 1,3 см.

Курица, фаршированная красным сладким перцем, кедровыми орешками и шпинатом

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх