Все уже готово: питаемся правильно, вкусно и по-домашнему

Все уже готово: питаемся правильно, вкусно и по-домашнему
 

Бытует мнение, что питаться правильно — дорого, сложно и в конечном итоге не так уж и вкусно. Иногда в самом деле приходится тратить слишком много времени и сил на приготовление полезных блюд. К тому же здоровая пища быстро приедается, и организм начинает требовать разнообразия. Теперь обо всем этом можно забыть.

Приготовлено с заботой

Сложно представить, но теперь вообще не нужно тратить время на приготовление вкусных и полезных блюд. Потому что они уже и так готовы. Все дело в особой технологии, применяемой специалистами «НатурБуфет».

Для приготовления отбираются только натуральные свежие продукты. Затем они чистятся, моются и нарезаются. Здесь задействовано специализированное оборудование, и весь процесс полностью автоматизирован. А дальше — самое интересное. Каждое блюдо в течение нескольких часов томится при щадящей температуре не выше 95 °C — совсем как в настоящей русской печи. Вот почему продукты сохраняют все полезные вещества, а сами блюда получаются такими аппетитными и вкусными. После приготовления их герметично упаковывают без доступа воздуха и бережно охлаждают до 4 °C, не прибегая к заморозке. Такой метод позволяет надолго сохранять вкусовые и питательные свойства. Поэтому в консервантах нет никакой необходимости.

Все, что вам остается сделать, — разогреть блюдо, разложить по тарелкам, наслаждаться вкусом и пользой. С

Завтрак из детства

При правильно сбалансированном питании лучший завтрак — это каша. Какая именно, решать вам. Она приготовлена на основе натурального молока умеренной жирности, воды и рисовой крупы с добавлением сливочного масла, сахара и ванилина. Всё как делали наши мамы и бабушки. При этом энергетическая ценность такой каши составляет всего 110 ккал.

Просто снимите картонную упаковку, удалите пленку, переложите кашу в кастрюлю и разогрейте на плите. Если времени на завтрак нет совсем, разогрейте ее в микроволновке — на этой уйдет буквально 2–3 минуты. Можно украсить порцию рисовой каши ломтиками яблок, посыпать изюмом и корицей. Свежие ягоды здесь тоже будут хороши.

Птичий дуэт в тефтеле

Перепробовали куриную грудку во всех вариациях и уже не можете на нее смотреть? РВ белом мясе содержится минимум жиров, зато много полноценных белков, незаменимых при здоровом питании. Тефтели приготовлены из натурального мяса курицы и индейки. Для сочности сюда добавили репчатый лук, а для тонкого аромата — яркий букет специй. Нежное воздушное пюре приготовлено из свежего картофеля, натуральных сливок и сливочного масла.

Важно, что калорийность такого блюда не превышает 140 ккал. Одна порция рассчитана на 250 г. А это полноценный обед или ужин — как вам больше нравится. Нужно только переложить его в сковороду и разогреть. Если вы обедаете на работе, разогрейте тефтели с пюре прямо в контейнере, поставив его на пару минут в микроволновку.

Праздник мясного изобилия

Любите мясо и не готовы отказаться от него даже ради здорового образа жизни? Этого и не нужно делать. Доказано, что белок животного происхождения незаменим для организма. К тому же в мясе содержатся жизненно важные питательные элементы, которых нет в растительной пище. Главное, приготовить мясо правильно. 

Секрет прост — нежирную говядину и свинину вместе с вареной колбасой и копчено-вареной свининой бережно томили в курином бульоне на протяжении нескольких часов. Соблазнительный насыщенный аромат супу придает гармоничное сочетание чеснока, молотой красной паприки, черного перца и мускатного ореха. Разумеется, есть здесь и соленые огурчики с маслинами — какая же солянка без них?

Алгоритм приготовления также прост. Нужно снять картонную коробку, перелить суп в кастрюлю и довести до кипения. Можно поставить суп в микроволновку — через пару минут вкусный обед будет готов. И при этом питательная ценность у него умеренная — всего 100 ккал.

Говядина с азиатской изюминкой

Если вам захотелось добавить яркого азиатского колорита здоровому меню, нет ничего проще. Приготовьте говядину вок с рисом и сладким перцем. Ломтики нежной сочной говядины — это насыщенный незаменимыми аминокислотами белок, длиннозерный рассыпчатый рис — это ценные углеводы, а сладкий хрустящий перец — это пищевые волокна и витамины. Вместе они составляют вкусное сбалансированное блюдо, калорийность которого всего 140 ккал.

Неповторимое азиатское звучание говядине вок придает фирменная заправка из соевого соуса, соевых бобов, кукурузного крахмала и восточных пряностей. А чтобы блюдо заиграло всеми вкусовыми гранями, перед подачей посыпьте его белым слегка поджаренным кунжутом и кольцами лука-порея.

Питаться правильно — значит питаться интересно, вкусно и разнообразно. 

Источник ➝

Фруктовый торт «Пина Колада»: экзотический рецепт красивого десерта

Как же хочется иногда оказаться вдали от всех забот – на морском берегу или у бассейна с коктейлем в руке…

Жаль, что телепортироваться мы пока не умеем, но приготовить угощение, которое порадует нас нежным вкусом экзотических фруктов, мы можем хоть сейчас. Лучший вариант для такого десерта – это простой, красивый и вкусный фруктовый торт. Именно такой десерт с фруктами и нежным кремом мы сегодня и приготовим.

Необходимые ингредиенты

Для бисквита:

  • 8 яиц
  • 440 г сахара
  • 480 г муки
  • 220 мл кокосового молока
  • 2 столовые ложки разрыхлителя

Для крема:

  • 400 г сливочного масла
  • 340 г сахарной пудры
  • 100 г белого шоколада

Для декора:

  • 200 г обжаренных кокосовых хлопьев (лучше крупных)
  • 8 тонких ломтиков ананаса
  • пипетка
  • вишневый сок

Как приготовить фруктовый торт «Пина Колада» на десерт

    1. Сначала приготовим бисквит для торта.
      Здесь все просто: отделяем белки от желтков и, смешав белки с сахаром, взбиваем их в плотную массу. Добавляем кокосовое молоко, муку, разрыхлитель и смесь из желтков. Хорошенько перемешиваем, чтобы тесто стало густым и однородным, а затем выкладываем его в форму для выпечки. Выпекаем бисквит около 70 минут при 180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева.
    2. Сразу переносимся на самый последний этап приготовления нашего фруктового торта и беремся за ананас. Очистим его от кожуры и срезаем с него 8 тонких ломтиков примерно по 3 мм толщиной.
    3. С помощью пипетки и вишневого сока рисуем на каждом ломтике узор и ставим ломтики сушиться в духовку: она должна быть нагрета примерно до 120 °C, при этом нам нужно оставить духовку чуть приоткрытой (можно закрепить дверь духовки обычной ложкой).
    4. Примерно через 90 минут ломтики ананаса высохнут и примут форму цветов. Они будут очень эффектно смотреться в качество съедобного декора для фруктового торта. Приготовить их можно заранее или же тогда, когда бисквит уже готов.
    5. Пора заняться начинкой для нашего фруктового торта. Режем мякоть ананаса на маленькие кубики, добавляем сахар и нагреваем, чтобы ананас карамелизировался. Добавляем апельсиновый сок и крахмал и, помешивая, продолжаем варить еще минуты три. Затем снимаем смесь с плиты и ставим в сторону остывать.
    6. Чтобы приготовить крем для фруктового торта, сначала взбиваем миксером мягкое сливочное масло, добавляем сахарную пудру и растопленный белый шоколад. Наполняем кремом кондитерский мешок с широкой насадкой.
    7. Когда бисквит готов, аккуратно врезаем неровную верхушку и режем его на три одинаковых коржа. Промазываем нижний корж кремом по краю, а в центр кладем слой ананасовой начинки. 
    8. Накрываем все вторым коржом и проделываем то же самое: крем по краю, начинка в центре.
    9. Наконец, накрываем все последним коржом и полностью покрываем наш фруктовый торт кремом снаружи. 
    10. Осталось украсить наш фруктовый торт: для начала покрываем его со всех сторон кокосовыми хлопьями. 
    11. И, наконец, украшаем торт сверху кремом и «цветами» из ананасов. Ненадолго поставим торт в холодильник, чтобы крем был не слишком мягким.

Готово! Можно подавать наш роскошный фруктовый торт «Пина Колада» на стол. Этот фруктовый тортик точно поднимет настроение даже тем, кто очень скучает по солнышку и морскому пляжу. Фруктовый торт «Пина Колада»: экзотический рецепт красивого десерта

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх