Закуска "Осенняя" - очень нежная на вкус, ароматная и в меру остренькая. Очень красиво смотрится в нарезке и разнообразит ваше повседневное или праздничное меню
Состав:
Тыква ( можно кабачок) - 200 г
Перец болгарский (разного цвета) - 3-5 шт
Брынза - 200 г
Молоко - 0,5 ст
Желатин - 2 ст.л
Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
Нарезанную крупными кусочками тыкву и перец запечь в духовке до мягкости. Тыкву измельчить. Перец очистить от шкурки и нарезать соломкой. Желатин залить молоком, дать разбухнуть и подогреть до растворения желатина (не кипятить). Брынзу потереть на тёрке, добавить чеснок, распущенный желатин и запечённую тыкву. Измельчить блендером до однородной массы. В полученную смесь вмешать порезанный перец. Взять любую форму (силиконовую, металлическую или пластмассовую), выложить смесь. Поставить в холодильник до застывания. Затем извлечь закуску, опустив формочку в горячую воду секунд на 5-10. Перевернуть и нарезать. Пошаговые фотографии приготовления можно посмотреть здесь http://art-kyhnia.ru/holodnoe/
Свежие комментарии