На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Топ-10 вкусных завтраков

«Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу» — с этим известным афоризмом готовы «поспорить» многие диетологи и специалисты по здоровому питанию. Впрочем, в одном они сойдутся: завтрак действительно необходим. Мы выбрали 10 рецептов завтраков — быстрых и не очень, полезных и сытных, простых и изысканных — словом, на все случаи жизни! 

1. Французские гренки

Самый простой способ приготовить гренки — это поджарить на масле хлеб. Но можно сделать еще вкуснее: перед обжариванием опустить хлеб во взбитое с молоком и сахаром яйцо. Во Франции для приготовления таких гренок нередко используют черствый хлеб, и даже название блюда — pain perdu — означает «испорченный хлеб». Так что гренки на завтрак — это не только вкусно, но и экономно! А подать их можно с различными добавками: вишневым соусом, яблоками или сливочным сыром.

 

Доброе утро: 10 вкусных завтраков

 

2. Яичница 

Даже банальная яичница будет гораздо вкуснее, если подать ее необычно. В «иллюминаторе», в сладком перце, в виде древнекитайского символа, похожая на Гомера Симсона.

 

Доброе утро: 10 вкусных завтраков - фото 2

 

3. Яйцо-пашот 

Яйца-пашот — традиционный, нежный и вкусный французский завтрак. В классической подаче — с хлебом и шпинатом. Но можно сделать с яйцом-пашот и сытный сэндвич. 

 

Доброе утро: 10 вкусных завтраков - фото 3

 

4. Гранола 

Этот полезный завтрак американского происхождения представляет собой запеченные в духовке злаковые хлопья (в основном овсяные) и орехи, подслащенные медом или кленовым сиропом. А еще в гранолу часто добавляют сухофрукты, и иногда — семечки, отруби и кунжут. Можно приготовить гранолу впрок и хранить в стеклянной банке или контейнере до 1 месяца. Для завтрака гранолу нужно просто залить натуральным йогуртом, молоком или кефиром.

 

Доброе утро: 10 вкусных завтраков - фото 4

 

5. Овсяная каша 

Идеальный вариант завтрака, знакомый каждому с детства. Разнообразить блюдо просто: добавьте в кашу инжир, курагу, цукаты или орехи, а если хочется чего-то новенького — сварите ее на кокосовом молоке.

 

Доброе утро: 10 вкусных завтраков - фото 5

 

6. Сырники 

Легкое в приготовлении блюдо для прекрасного начала дня. Решать, какие сырники вы хотите приготовить утром, только вам: лимонные, запеченные,  сцукатами, с шоколадом или без муки.

 

Доброе утро: 10 вкусных завтраков - фото 6

 

7. Вкусный бутерброд

И это тоже вариант!

Для изысканного «аристократического» завтрака подойдет бутерброд с красной рыбой, например, с семгой, соленой в домашних условиях.

 Более будничным, но не менее вкусным окажется сэндвич с яйцом и шпинатомили бутерброд с печеночным паштетом собственного приготовления. 

 

Доброе утро: 10 вкусных завтраков - фото 7

 

8. Фриттата 

Этот сытный итальянский завтрак, по сути, омлет со всевозможными начинками, особенно порадует мужчин. В поисках интересных рецептов можете также обратить внимание на «родственницу» фритатты — испанскую тортилью.

 

Доброе утро: 10 вкусных завтраков - фото 8

 

9. Ленивые вареники 

Если во время приготовления этого завтрака на скорую руку теста окажется больше, чем нужно, отложите его в холодильник — используете на следующий день. Или можно отварить все вареники сразу, а то, что останется несъеденным — разогреть потом на сковородке. С зажаристой корочкой ленивые вареники еще вкуснее.

 

Доброе утро: 10 вкусных завтраков - фото 9

 

10. Блинчики и оладьи

Блины, блинчики и оладьи чаще всего готовят на завтрак в выходной день. В будни иметь дело с тестом предпочитают немногие.  Кроме того, рекомендуем присмотреться к тыквенным оладьям. Для подачи хорошо подойдет цитрусовый крем-курд — его можно приготовить заранее и переложить в баночку, а при надобности просто доставать из холодильника. И да, этот крем-курд так хорош, что способен и без блинов, с одним только хрустящим багетом, сделать ваше утро ярче.

 

Доброе утро: 10 вкусных завтраков - фото 10

 

Источник:

Картина дня

наверх