Последние комментарии

  • Виктор Виктор25 августа, 3:01
    Все новое, хорошо забытое староеТрадиционные голубцы по-новому: в 3 раза вкуснее обычных
  • Антонина Контушная24 августа, 18:18
    Делаю без молока, очень вкусный!12 ложек: Итальянский Пирог без весов
  • Нина Макар24 августа, 16:50
    Добавить в фарш и сделать котлеты, можно заморозить и поджарить в любой другой день.5 простых блюд, которые можно съесть вместе с тарелкой

Фета, запеченная в меду с тимьяном

Это блюдо можно сделать более пикантным и ароматным, если чеснок, не очищая, предварительно запечь. Потом выдавите мякоть из каждого зубчика и намажьте ее тонким слоем на хлеб. И подайте вместе с сыром, приготовленным под грилем.

Фета, запеченная в меду с тимьяном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г феты одним куском
  • 4 очень тонких куска бородинского хлеба
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. жидкого меда
  • 4 веточки тимьяна
  • 0,5 ч. л. сухого шалфея, по желанию
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фету оберните бумажными полотенцами и оставьте при комнатной температуре на 1 ч, чтобы впиталась лишняя влага.
Шаг 2
Каждый кусок хлеба натрите чесноком и сбрызните маслом. Положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запеките в разогретой до 200 °С духовке, 6–8 мин. Хлеб должен стать хрустящим. Выньте противень.
Шаг 3
Снимите бумагу с сыра. Переложите его в жаропрочную форму. Полейте медом и присыпьте смесью из шалфея, соли и перца. Посыпьте тимьяном и запекайте под грилем 5–10 мин. Подавайте сыр горячим с хлебными чипсами.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх