На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 587 подписчиков

Свежие комментарии

Шпинатные блинчики с начинкой из сельди

Вкусные блинчики со шпинатом и начинкой из селёдки, яиц и моркови. Шпинатные блинчики с селёдкой получаются очень красивыми, а сделать их просто. 

 
Продукты
Для блинчиков:
Шпинат замороженный - 100-150 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 250 мл
Вода - 250 мл
Мука - 250 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст. ложка
Масло растительное - 4 ст. ложки + для смазывания сковороды
Масло сливочное - 50 г
*
Для начинки:
Филе сельди - 250 г
Сыр плавленый - 180 г
Яйца вареные - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь вареная - 1 шт. (100-120 г)
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Уксус яблочный - 1 ч. ложка
 
Видео рецепт
Пошаговый фото рецепт
 
Фото приготовления рецепта: Шпинатные блинчики с начинкой из сельди - шаг №1

Первым делом приготовить блинное тесто. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. 
В яйца добавить сахар и соль. Перемешать вилкой.

 
Фото приготовления рецепта: Шпинатные блинчики с начинкой из сельди - шаг №2

В шпинат добавить воду и измельчить при помощи блендера.

Фото приготовления рецепта: Шпинатные блинчики с начинкой из сельди - шаг №3

К яичной смеси влить немного молока. Перемешать. Частями добавить просеянную муку, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.

 
Фото приготовления рецепта: Шпинатные блинчики с начинкой из сельди - шаг №4

Влить в тесто оставшееся молоко. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Шпинатные блинчики с начинкой из сельди - шаг №5

Туда же добавить шпинатную смесь и растительное масло. Перемешать.
Оставить тесто для блинчиков на 30 минут.

 
Фото приготовления рецепта: Шпинатные блинчики с начинкой из сельди - шаг №6

Пока тесто настаивается, заняться приготовлением начинки.
Лук нарезать тонкими полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Шпинатные блинчики с начинкой из сельди - шаг №7

К нарезанному луку добавить соль, сахар и яблочный уксус. Перетереть руками. Оставить лук мариноваться, пока будем заниматься другими ингредиентами.

Фото приготовления рецепта: Шпинатные блинчики с начинкой из сельди - шаг №8

Филе сельди нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Шпинатные блинчики с начинкой из сельди - шаг №9

Яичные белки, желтки и морковь по отдельности натереть на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Шпинатные блинчики с начинкой из сельди - шаг №10

На среднем огне разогреть сковороду и смазать её небольшим количеством растительного масла. Затем протереть сковороду бумажным полотенцем, чтобы остался лишь небольшой слой. В центр сковороды налить один половник теста. Быстро распределить тесто по дну сковороды. Жарить блинчик на маленьком огне, пока тесто не схватится. Затем перевернуть блинчик на другую сторону и жарить ещё 30-60 секунд.

 
Фото приготовления рецепта: Шпинатные блинчики с начинкой из сельди - шаг №11

Готовые шпинатные блинчики смазать сливочным маслом, пока они ещё горячие.
Дать блинчикам остыть.

Фото приготовления рецепта: Шпинатные блинчики с начинкой из сельди - шаг №12

Остывшие шпинатные блинчики смазать плавленным сыром. С одного края блинчика положить немного больше сыра, на него выложить тёртые яичные белки, кубики селёдки, замаринованный лук, тёртые желтки и тёртую морковь.

Фото приготовления рецепта: Шпинатные блинчики с начинкой из сельди - шаг №13

Свернуть блинчики с начинкой рулетиком и дать постоять минут 20.

Фото приготовления рецепта: Шпинатные блинчики с начинкой из сельди - шаг №14

Шпинатные блинчики с начинкой из селёдки готовы. Для подачи разрезать блинчики пополам по диагонали.
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх