Шпинатные блинчики с начинкой из сельди
Вкусные блинчики со шпинатом и начинкой из селёдки, яиц и моркови. Шпинатные блинчики с селёдкой получаются очень красивыми, а сделать их просто. |
Продукты | Для блинчиков: | Шпинат замороженный - 100-150 г | Яйца - 3 шт. | Молоко - 250 мл | Вода - 250 мл | Мука - 250 г | Соль - 1 щепотка | Сахар - 1 ст.
ложка | Масло растительное - 4 ст. ложки + для смазывания сковороды | Масло сливочное - 50 г | * | Для начинки: | Филе сельди - 250 г | Сыр плавленый - 180 г | Яйца вареные - 4 шт. | Лук репчатый - 1 шт. | Морковь вареная - 1 шт. (100-120 г) | Соль - 1 щепотка | Сахар - 1 щепотка | Уксус яблочный - 1 ч. ложка | | | Видео рецепт Пошаговый фото рецепт | Первым делом приготовить блинное тесто. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. В яйца добавить сахар и соль. Перемешать вилкой. | В шпинат добавить воду и измельчить при помощи блендера. | К яичной смеси влить немного молока. Перемешать. Частями добавить просеянную муку, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. | Влить в тесто оставшееся молоко. Перемешать. | Туда же добавить шпинатную смесь и растительное масло. Перемешать. Оставить тесто для блинчиков на 30 минут. | Пока тесто настаивается, заняться приготовлением начинки. Лук нарезать тонкими полукольцами. | К нарезанному луку добавить соль, сахар и яблочный уксус. Перетереть руками. Оставить лук мариноваться, пока будем заниматься другими ингредиентами. | Филе сельди нарезать кубиками. | Яичные белки, желтки и морковь по отдельности натереть на мелкой тёрке. | На среднем огне разогреть сковороду и смазать её небольшим количеством растительного масла. Затем протереть сковороду бумажным полотенцем, чтобы остался лишь небольшой слой. В центр сковороды налить один половник теста. Быстро распределить тесто по дну сковороды. Жарить блинчик на маленьком огне, пока тесто не схватится. Затем перевернуть блинчик на другую сторону и жарить ещё 30-60 секунд. | Готовые шпинатные блинчики смазать сливочным маслом, пока они ещё горячие. Дать блинчикам остыть. | Остывшие шпинатные блинчики смазать плавленным сыром. С одного края блинчика положить немного больше сыра, на него выложить тёртые яичные белки, кубики селёдки, замаринованный лук, тёртые желтки и тёртую морковь. | Свернуть блинчики с начинкой рулетиком и дать постоять минут 20. | Шпинатные блинчики с начинкой из селёдки готовы. Для подачи разрезать блинчики пополам по диагонали. Приятного аппетита! | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии