Запеченная пшенная каша

Запеченная пшенная каша
 
ОПИСАНИЕ

С детства мама нам варила пшенную кашу, правда, на воде, и потом мы поливали ее молоком. Так и в моей семье варим, изюма не жалеем. Поэтому с удовольствием повторила вариант такой каши от Ю. Высоцкой из книги «Завтраки». От себя увеличила изюм в 2 раза и в саму кашу ввела сахар тоже, так как мои любят сладкую.

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
100 г
500 мл
3 ч. л.
1 горсть
1 щепотка
1 щепотка
Дополнительно
½ стакана
1 ст.
л.
 
 
ШАГ 1
Изюм замочить в крепком чае. Я потом повторила этот шаг.
Изюм замочить в крепком чае. Я потом повторила этот шаг.
ШАГ 2
Открываем книгу «Завтраки».
Открываем книгу «Завтраки».
ШАГ 3
Вот рецептик.
Вот рецептик.
ШАГ 4
Крупу надо хорошо промыть в нескольких водах.
Крупу надо хорошо промыть в нескольких водах.
ШАГ 5
Дать стечь.
Дать стечь.
ШАГ 6
Залить молоком, посолить.
Залить молоком, посолить.
ШАГ 7
Сварить почти до готовности (минут 15). Я сахара добавила 3 ч. л., в оригинале сахар только сверху.
Сварить почти до готовности (минут 15). Я сахара добавила 3 ч. л., в оригинале сахар только сверху.
ШАГ 8
Форму керамическую смазала растительным маслом и посыпала отрубями. В оригинале варим кашу сразу в емкости, которую можно ставить в духовку.
Форму керамическую смазала растительным маслом и посыпала отрубями. В оригинале варим кашу сразу в емкости, которую можно ставить в духовку.
ШАГ 9
В кашу ввести распаренный изюм.
В кашу ввести распаренный изюм.
ШАГ 10
Перемешать и перенести в форму.
Перемешать и перенести в форму.
ШАГ 11
Смешать сахар с корицей. Я брала коричневый.
Смешать сахар с корицей. Я брала коричневый.
ШАГ 12
Посыпать верх каши и поставить в духовку на 15 минут. Я пекла в электропечке при 210°C.
Посыпать верх каши и поставить в духовку на 15 минут. Я пекла в электропечке при 210°C.
ШАГ 13
На готовую кашу нанести кусочки масла.
На готовую кашу нанести кусочки масла.
ШАГ 14
Подаем на завтрак.
Подаем на завтрак.
ШАГ 15
Хорошо кашу запить молоком.
Хорошо кашу запить молоком.
ШАГ 16
Давайте попробуем.
Давайте попробуем.
ШАГ 17
Каша для нас привычная, поэтому с удовольствием съели.
Каша для нас привычная, поэтому с удовольствием съели.
ШАГ 18
И вы попробуйте!
И вы попробуйте!
Источник ➝

Рулет банкетный: Вкусное итальянское блюдо

304

Приготовьте рулет банкетный по итальянскому рецепту — необычный, красивый и очень вкусный.

Продукты:

 
  • Говядина — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 100 мл.
  • Сок томатный — 400 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Петрушка сушеная — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Как приготовить рулет банкетный:

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку.

Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.

Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте.

Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон.

До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр.

Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем.

Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра.

 

Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью.

Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино.

Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет банкетный 2 часа.

Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось.

Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску.

Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат.

Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.

Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут.

Затем вынимайте и оставляйте остывать, но фольгой больше не накрывайте.

В начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее.

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх