На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 709 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Готовим шоколадные творожные сырки

Фото к рецепту: Творожные сырки в шоколаде

Ингредиенты

творог - 400 г

шоколад - 150 г

ванильный сахар - 8 г

сахарная пудра 2 ст.л

сливочное масло - 50 г

варенье ягоды или джем

Рецепт приготовления

Берём шоколад 150 г, чёрный или молочный, нарезаем кусочками и топим в микроволновой печи.

Можно растопить также на водяной бане.

Силиконовые формочки при помощи кисточки смазываем шоколадом.

Я использовала формочки для выпечки кексов.

Смазывайте обильно чтобы в дальнейшем меньше было пробелов.

У нас останется небольшое количество шоколада, в дальнейшем он нам понадобится.

Подготовленные формочки на 15 минут отправляем в морозильную камеру.

Теперь начинка:творог 400 г соединяем со сливочным маслом 50 г, добавляем ванильный сахар 8 г и две столовые ложки сахарной пудры перебиваем блендером.

Вынимаем формочки из морозильной камеры.

Теперь наполняем формочки творожной начинкой.

Ровняем ложкой и делаем небольшие углубления в творожной массе.

В углубление кладём ягоды или сгущёнку (у меня ягоды из клубничного варенья) сверху закрываем творожной массой и ровняем.

Удобнее всего это делать при помощи ножа. за это время оставшийся шоколад немного загустел, также топим его в микроволновой печи.

Теперь формочки смазываем шоколадом и снова отправляем морозильную камеру на 25-30 минут.

Спустя 30 минут у нас всё хорошо застыло теперь десерт аккуратно извлекаем из формочек.

Кушать подано!

Ссылка на первоисточник
наверх