Делается это блюдо из обычного дрожжевого теста. Специально его я не замешиваю, потому что получается много. А когда пеку булочки или пирожки, обязательно небольшую часть оставляю на эту вкуснятину. Итак, тесто разделить на комочки, раскатать на колбаски диаметром примерно 0,5 или 1 см и нарезать на кусочки. Получается много маленьких таких квадратиков. Пусть тоже полежат, подойдут немного и выложить на протвин, в принципе можно вместе с пирожками или булочками. Они займут там оставшееся место, но выпекаются чуток быстрее, чем всё остальное. Достать, остудить, смазывать ничем не нужно ни перед, ни после. Затем высыпать в ёмкость и отставить, в это время я занимаюсь основной выпечкой. Когда появится время можно продолжить - взять сметану, я предпочитаю не очень жирную, хорошенько взбить с сахаром, до его растворения, иногда по настроению добавляю мак, изюм ( или они могут присутствовать в тесте), заливаю этой смесью наши крошечные булочки так, чтобы она покрыла всё сверхом. И всё. Ставлю в холодное место на ночь, сутки, как получается. Нежирная сметана лучше пропитывает, как мне кажется. Эту вкуснятину я попробовала в детстве в белорусской деревне, и долго не могла забыть...:) Будучи взрослой, когда меня научили печь дрожжевое тесто, вспомнила. И теперь всегда готовлю. Конечно, калорийно, но и просто, очень вкусно и безвредно, потому что без всяческих Е,Е,Е,Е,Е......
Вообщем, худым и стройныи желаю просто аппетита, а девушкам пухленьким и замужним - приятного аппетита :). А мужчинам как нравится...:)
Свежие комментарии