Для соуса: 3-5 ст. ложек соевого соуса, 1 ч. ложка тертого имбиря, 1 ч. ложка перца чили (или острого красного), 1 ст. ложка меда, 1 ч. ложка карри, 1 ст. ложка крахмала, 2-5 ст. ложек воды. Все ингредиенты смешать в чашке. Количество продуктов для соуса примерное, все зависит от вашего вкуса и количества овощей.
В сковородку (казан или вок) налить любое растительное масло, хорошо разогреть и обжарить измельченный чеснок (количество по вашему желанию) секунд 30-60. Добавить порезанные овощи (кабачок, перец, лук, морковь, баклажан), жарить на сильном огне 5-10 минут, залить приготовленным соусом, довести до кипения и снять с огня. На гарнир можно приготовить рассыпчатый рис.
Ольга Уфимцева
Свежие комментарии