150 гр. фарша из курицы
150 гр. фарша из говядины
1 качан капусты (около 1,5 кг)
1 головка лука
0,5 стакана риса
3 шт. моркови (кому какая нарвится)
растительное масло
1 ст. ложка кетчупа или томатной пасты
лавровый лист, перец молотый, перец горошком, зелень укропа (можно сухую), пара зубчиков чеснока
Блюдо готовится в большой кастрюле, пригодной для духовки.
1. Рис промыть и оставить замоченным.
2. Фарши смешать, посолить, поперчить и, разминая вилкой обжарить на растительном масле. В постном варианте - грибы
3. Моркрвь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать - добавить в фарш. Оставить тушиться на 15 минут. Добавить кетчуп. Все перемешать.
4. Капусту нашинковать и опустить в подсоленный кипяток.
5. Выкладываем в кастрюлю: фарш, рис, капусту. Добавляем лавровый лист, специи и раздавленные зубчики чеснока. Доливаем 1 стакан капустного бульона
6. Закрываем крышкой или фольгой ставим в духовку разогретую до 150О на 45 минут.
Подавайте с майонезом, сметкной, зеленью.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии