На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Голубцы обленившиеся (возможен постный вариант)

 

150 гр. фарша из курицы

150 гр. фарша из говядины

1 качан капусты (около 1,5 кг)

1 головка лука

0,5 стакана риса

3 шт. моркови (кому какая нарвится)

растительное масло

1 ст. ложка кетчупа или томатной пасты

лавровый лист, перец молотый, перец горошком, зелень укропа (можно сухую), пара зубчиков чеснока

Блюдо готовится в большой кастрюле, пригодной для духовки.

1. Рис промыть и оставить замоченным.

2. Фарши смешать, посолить, поперчить и, разминая вилкой обжарить на растительном масле. В постном варианте - грибы

3. Моркрвь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать - добавить в фарш. Оставить тушиться на 15 минут. Добавить кетчуп. Все перемешать.

4. Капусту нашинковать и опустить в подсоленный кипяток.

5. Выкладываем в кастрюлю: фарш, рис, капусту. Добавляем лавровый лист, специи и раздавленные зубчики чеснока. Доливаем 1 стакан капустного бульона

6. Закрываем крышкой или фольгой ставим в духовку разогретую до 150О на 45 минут.

Подавайте с майонезом, сметкной, зеленью.

Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх