Берём рыбку, желательно морскую, удаляем жабры, потрошим, а чешую оставляем. Фаршируем брюхо ломтиками помидор, зеленью, букетом приправ, и ломтиком лимона.
Соль поваренную ( желательно крупного памола, но можно и обычную 1 килограмм) размелчаем так чтобы не было комков, вбиваем в неё 1 белок ( без желтка) и тщательно перемешиваем.
Равняем массу из соли, по центру выкладываем рыбу и плотно посыпаем солью так чтобы со всех сторо толщина была 5 миллиметров кроме бока на котором будет лежать рыба он должен быть толще. Выпекаем в горячей духовке при температуре 180 градусов 20 минут сразу же поливаем спиртным (Коньяк, водка должны быть теплыми, спирт холодным) поджигаем (окуратно) и бегом к гостям зрелище оболденное. после горения спирта соль отбивается легко и можно снять почти вс1 одним пластом.
Свежие комментарии