На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 722 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Горячее блюдо. Рыба в собственном соку.

Этот рецепт хорош для людей, которые худеют или же которые по состоянию здоровья не могут употреблять в пищу жареные продукты мясо, рыбу, а так хочется чего нибудь вкусненького! Да и просто, очень вкусно и необычно без всяких заморочек! Я готовлю это блюдо когда приглашаю гостей в виде горячего, блюдо по усваиваемости очень легкое!

Готовится оно в обыкновенной мантоварке или пароварке.

Нам понадобится:

Крупная свежая рыба предпочтительно золотистый сазан весом 5-6 кг (чем крупнее рыба,тем меньше мелких костей).

Репчатый лук 1 кг.

соль,перец черный ,лавровый лист.

полиэтиленовые мешочки .

Берем рыбину большого размера свежую. Чистим, потрошим, моем. Отрезаем голову, хвост и плавники, аккуратно отделяем мякоть от хребта, чтобы получилось две филейные части.

Режем на куски, как для жарки, толщиной  примерно 3 см. Солим, перчим и оставляем минут на 15 полежать промариноваться. За это время готовим так называемую начинку. Репчатый лук чистим, режем пополам и нарезаем крупными полукольцами примерно по 4-5 мм шириной.

Далее - берем обыкновенный полиэтиленовый мешочек, в которые нам обычно в магазине фасуют что-нибудь, и которых у нас потом собирается видимо-невидимо! Разрезаем его сверху и сбоку - получается такая открытка, кладем на него кусок рыбы на рыбу лук чтобы покрывал кусочек толстым слоем и сверху на лук кладем один лавровый листик, аккуратно заварачиваем, чтобы получился сверток, складываем в мантоварку на кружки примерно по 4 штуки на кружок.

Ставим  на кипящую кастрюлю от мантовницы, закрываем крышкой и варим 45 минут!

 

Выкладываем на большое блюдо (НЕ РАЗВОРАЧИВАЕМ!!!) и преподносим гостям!

Каждый разворачивает кусочек в своей тарелке аккуратно чтобы не разлить весь сок!

Потом, когда мы обычно хотим освежить гостям тарелочки, мы просто собираем пакетики и нам, хозяйкам, меньше мытья посуды!

Все косточки находятся в свернутых гостями пакетиках! собираем и все! красота!

наверх