Этот рецепт хорош для людей, которые худеют или же которые по состоянию здоровья не могут употреблять в пищу жареные продукты мясо, рыбу, а так хочется чего нибудь вкусненького! Да и просто, очень вкусно и необычно без всяких заморочек! Я готовлю это блюдо когда приглашаю гостей в виде горячего, блюдо по усваиваемости очень легкое!
Готовится оно в обыкновенной мантоварке или пароварке.Нам понадобится:
Крупная свежая рыба предпочтительно золотистый сазан весом 5-6 кг (чем крупнее рыба,тем меньше мелких костей).
Репчатый лук 1 кг.
соль,перец черный ,лавровый лист.
полиэтиленовые мешочки .
Берем рыбину большого размера свежую. Чистим, потрошим, моем. Отрезаем голову, хвост и плавники, аккуратно отделяем мякоть от хребта, чтобы получилось две филейные части.
Режем на куски, как для жарки, толщиной примерно 3 см. Солим, перчим и оставляем минут на 15 полежать промариноваться. За это время готовим так называемую начинку. Репчатый лук чистим, режем пополам и нарезаем крупными полукольцами примерно по 4-5 мм шириной.
Далее - берем обыкновенный полиэтиленовый мешочек, в которые нам обычно в магазине фасуют что-нибудь, и которых у нас потом собирается видимо-невидимо! Разрезаем его сверху и сбоку - получается такая открытка, кладем на него кусок рыбы на рыбу лук чтобы покрывал кусочек толстым слоем и сверху на лук кладем один лавровый листик, аккуратно заварачиваем, чтобы получился сверток, складываем в мантоварку на кружки примерно по 4 штуки на кружок.
Ставим на кипящую кастрюлю от мантовницы, закрываем крышкой и варим 45 минут!
Выкладываем на большое блюдо (НЕ РАЗВОРАЧИВАЕМ!!!) и преподносим гостям!
Каждый разворачивает кусочек в своей тарелке аккуратно чтобы не разлить весь сок!
Потом, когда мы обычно хотим освежить гостям тарелочки, мы просто собираем пакетики и нам, хозяйкам, меньше мытья посуды!
Все косточки находятся в свернутых гостями пакетиках! собираем и все! красота!
Свежие комментарии