Моей Лизавете сегодня исполнилось 6 лет!
Долго я думала, какой же торт для неё сделать...
Хотела сделать в виде цифры 6, но из этой затеи ничего не вышло.
Когда резала бисквит, он у меня весь разломался, собрала я его в пакет и отправила в морозилку.
Будет потом из чего пирожные "Картошка" лепить!
Испекла ещё один бисквит, квадратный,разрезала его по диагонали и сделала торт в виде треугольника.
Украсила розами из белкового крема. Лизе очень они понравились!
Вот такой тортик получился:

Ингредиенты:
Для бисквита:
6 яиц
1.5 стакана сахара
1.5 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
Для заварного крема:
100 мл молока
100 гр сахара
1 яйцо
1 ст.л. муки
100 гр мягкого масла
100 гр сметаны
Для белкового крема
3 яичных белка
200 грамм сахара
70 мл. воды
1 щепотка лимонной кислоты
ванильный сахар
Сначала испекла простой бисквит.
Для этого включила духовку на 180 градусов.
Яйца взбила с сахаром и ванильным сахаром. Масса побелела и увеличилась в 4 раза.
Просеяла к ней муку и лопаткой аккуратно но тщательно перемешала.
Вылила в форму, застеленную бумагой.Выпекала около 45 минут, "до сухой спички"


Бисквит остудила в форме, потом освободила из неё и оставила на час на решётке, отдохнуть.
Далее разрезала по диагонали, получились два треугольника.
Каждый треугольник разрезала на три пласта.

Вот такой лёгкий и пушистый бисквит получается

Пока бисквит остывал, я сварила заварной крем.
Поставила молоко в кастрюльке на плиту, вскипятила, сняла с плиты
Добавила к нему смесь яйца, муки и сахара, постоянно мешая, чтобы не образовалось комочков.
При постоянном помешиваем довела крем ещё раз до кипения, закрыла крышкой, поставила на холод.

Когда крем остыл, добавила к нему масло взбитое со сметаной.
Всё вместе хорошо взбила до однородности.
Смазала этим кремом треугольники бисквита, собирая их в один торт.

Приготовила белковый крем:
В воду всыпала сахар и ванильный сахар, поставила на плиту.
При постоянном помешивании довела до кипения, оставила на "маленьком огне" булькать.
Время от времени помешивала, чтобы сахар не пригорел.

Варила до загустения сиропа. Проверяла готовность капая сироп в раковину.
Если капля не растекается, а тут же замирает, застывает - значит сироп готов.
Незадолго до этого момента начала взбивать белки.
Их нужно взбить до твёрдых пиков.

И не прекращая взбивать влила в белки тонкой струйкой кипящий сироп.
Масса увеличилась в объёме, заблестела.
Взбивала ещё минут 5-7, до остывания. В конце добавила лимонную кислоту
Крем получается крепкий, хорошо держит форму

Обмазала им весь торт и с помощью кондитерского мешка в насадками украсила.

Свежие комментарии