Четыре вкуса

308 744 подписчика

Свежие комментарии

  • Оля Ефимова
    +Рецепт лодочек из...
  • Елена Мамонова
    Лечо обязательно буду делатьРецепт вкусного л...
  • Ивановна
    Сейчас у всех кабачковая диета судя по обилию рецептов из кабачковРецепт вкусного п...

Грибные лукошки с кабачковым супчиком.

 Доброго времени! Хочу поделиться с вами найденными рецептами. Шлёт воздушный поцелуй

"Французский куриный супчик с кабачками"

Грибные лукошки с кабачковым супчиком.2 ст.л. оливкового (подсолнечного) масла

1 крупная луковица (порезать мелко)

3 небольших зубчика чеснока (измельчить)

2 сладких перца (у меня один, но Удивленнная большой) порезать соломкой

2 небольших кабачка

1 ч.л сушеного майорана

4 крупных помидора (у меня 4 сливки небольших)

1,5-2 л. куриного бульона (воды, я отварила грудку, ее же потом добавила в суп)

2 куриных филе (порезать мелким кубиком)

горсточка вермишели паутинка

В кастрюлю налить масло, добавить лук, обжарить до нежно-золотистого цвета. Чеснок (1 мин.), следом перчик (жарить под крышкой 5 мин.). Кабачки нарезать дольками и вместе с майораном добавить к овощам (жарить под крышкой на среднем огне 7 мин., периодически помешивая). Помидоры измельчить блендером или натереть на терке. Вылить бульон и помидоры в кастрюлю (я бульон немного прогрела). Когда закипит добавить куриное мясо (у меня была сваренная грудка), варить 5-7 мин. до готовности курятины (или сократить время готовки, добавив уже отварную). Добавить вермишельку (я сразу не добавляю - варю ее отдельно, благо варится она быстро и добавляю немного в каждую тарелку уже перед самым употреблением), соль (немного - берегите сердцеВлюбленный), перец, варить еще 2 минуты. Подавать со сметанкой (по желанию) и свежей зеленью.

Спасибо Танюше с Украины Дарит розы

"Куриные лукошки с грибами" к супчику Подмигивает

Грибные лукошки с кабачковым супчиком.500 гр. куриного филе (отбить нежно)

200 гр. грибов (ароматней с лесными)

1 яйцо

3 ст.л. сметаны (хорошего несладкого йогурта)

50 гр. сыра

соль, перец

Курятину обить, посолить (без фанатизма), поперчить и оставить мариноваться на 30 минут.

Обжарить грибы до испарения жидкости, добавить маслица оливкового (подсолнечного), луковицу порезанную и довести до вкусного состояния.

Заливка: яйцо взбить вилочкой, добавить сметану (йогурт). Формочки смазать подсолнечным маслом и выложить отбитую курятну. В углубление добавить грибы и залить пару ложек заливки. Запекать при 200 гр. 20-30 мин. За 5 минут до готовности посыпать натертым сыром.

Спасибо Машеньке из Питера Дарит розы

Шлёт воздушный поцелуй  Приятных мгновений вам!

Картина дня

наверх