Цветаевский пирог
Лет 20 назад, в городе Пущино-на-Оке, был очень популярен яблочный пирог, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко...
Ингредиенты:
Тесто:
1.5 стакана муки;
0.5 стакана сметаны;
150 г сливочного масла растопленного;
1/2 чайной ложки гашеной соды.
Хорошо перемешать и вот что получится.
1 кг яблок очистить от кожуры и тонко нарезать.
Крем: Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
На дно уложить тесто.
Сверху яблоки.
Залить кремом. Я еще сверху посыпала корицей, но это по желанию.
Ну и в духовку на 180 градусов, пока сверху не покроется коричневой корочкой.
И вот такая красота получается.
Viola, фото автора
Источник: http://that-and-it.ru
Свежие комментарии