Четыре вкуса

308 631 подписчик

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Можно и так конечно но зачем рисковать можно по старинушке стеклянные баночки раскладыватьРецепт малосольны...
  • Елена Мамонова
    Я в банке больше люблюРецепт малосольны...
  • Ивановна
    Спасибо за такой бюджетный рецептРецепт большого к...

Цветаевский пирог

 

Цветаевский пирог

Лет 20 назад, в городе Пущино-на-Оке, был очень популярен яблочный пирог, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко...
Цветаевский пирог

Ингредиенты:

Тесто:
1.5 стакана муки;
0.5 стакана сметаны;
150 г сливочного масла растопленного;
1/2 чайной ложки гашеной соды.

Цветаевский пирог

Хорошо перемешать и вот что получится.
Цветаевский пирог

1 кг яблок очистить от кожуры и тонко нарезать.

Цветаевский пирог

Крем: Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
Цветаевский пирог

На дно уложить тесто.
Цветаевский пирог
Сверху яблоки.
Цветаевский пирог
Залить кремом. Я еще сверху посыпала корицей, но это по желанию.
Цветаевский пирог
Ну и в духовку на 180 градусов, пока сверху не покроется коричневой корочкой.

Цветаевский пирог 

И вот такая красота получается.

Viola, фото автора

 Источник: http://that-and-it.ru

Картина дня

наверх