Очень нежно!

Ингредиенты:
- банан — 2 штуки
- быстрорастворимый желатин — 15 г
- сметана — 500 г
- сахар — 100 г
- шоколад — 25 г
Приготовление:
- Смешать сметану комнатной температуры с сахаром, затем взбиваем миксером около 5 минут до полного растворения сахара.
- Заливаем желатин 100 мл горячей воды (но не кипятка), хорошо размешиваем до полного растворения желатина, затем остужаем до комнатной температуры, время от времени помешивая.
- Взбиваем желатин вместе со сметаной.
- Нарезаем бананы крупными кубиками.
- Раскладываем бананы по порционным бокалам или стаканам.
- Разливаем сметану с желатином по бокалам и ставим в холодильник до застывания.
- Подаем посыпав шоколадом, натертым на мелкой терке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии