Красная рыба соленая
Необходимые продукты:
1ст.л. сахара, 2ст.л. соли, 3-4ст.л. растительного масла
Способ приготовления:
Рыбу нужно немного оттаять, со слегка оттаявшей рыбы легче снять кожу и удалить кости. После того, как мы проделаем эту процедуру, взвешиваем, сколько филе у нас получилось. Из расчета на 1 килограмм филе берем соль и сахар в пропорции 2:1 - 2 ст.
л. соли и 1ст.л. сахара. Смешиваем их вместе. Филе режем поперек на ломтики. На дно небольшой кастрюльки (эмалированной, чтобы не окислилась) или другой емкости выкладываем часть ломтиков рыбы в один слой, посыпаем смесью соли с сахаром, сбрызгиваем растительным маслом и кладем сверху следующий слой рыбы. Так повторяем, пока не закончится вся рыба. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Автор:
http://bloggourmet.ru
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии