Необходимые продукты:
Рулька (свиная, средняя) - 1,3-1,5 кг, пиво темное - 1-2 бут., горчица (готовая, для обмазки рульки), специи (тмин, перец душистый, базилик, чеснок и т.д.), зелень (петрушка, укроп) - 2 пуч.
Способ приготовления:
Замариновать свиную рульку со специями, обмазать всю горчицей, накрыть пищевой пленкой, фольгой и положить в холодильник на всю ночь.
Замаринованную рульку (у меня была примерно 1,3 кг) положить в чугунок, залить пивом (пива надо столько, чтобы рулька была залита на половину, не больше и не меньше), солить не надо.
Запекать в закрытом чугунке 1.5 - 2 часа (сначала полчаса при температуре 200С, затем при 160С), через каждые полчаса поливать рульку жидкостью.
Подавать с разными овощами, лучше с тушеной капустой, для рульки можно подать хрен.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии