Хрустящая корочка и мягкая текстура внутри, слегка солоноватый аромат хлеба в сочетании с запахом зеленого лука.
Не знаю, догадываются ли китайцы, что их называют китайскими. Но лепешечки получаются реально вкусными и хрустящими.
Продукты:
✓ Мука — 225 гр.
✓ Кипяток — 150 мл.
✓ Кунжутное масло — 1 ч.
ложка✓ Зеленый лук — несколько перышек
Как приготовить китайские лепешки с зеленым луком:
Просеиваем муку в миску. Добавляем соль, кунжутное масло и кипяток и очень быстро замешиваем тесто, быстро размешивая смесь деревянной ложкой (палочками), пока вся мука не намокнет.
Тесто соберется хлопьями.
Оставляем тесто остыть и вымешиваем руками до однородности.
Затем скатываем в шар, возвращаем в миску и накрываем полотенцем на 20-30 мин.
Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в прямоугольник или квадрат толщиной 2-3 мм. Смазываем растительным маслом и посыпаем луком.
Скатываем тесто плотно в рулет и нарезаем его на 12 частей.
Защипываем каждый кусочек с обеих сторон, приплющиваем комочки ладонью и раскатываем в тонкую лепешку диаметром около 10 см.
Нагреваем масло на среднем огне (масла не жалейте, у лепешки должна получиться похрустывающая корочка). Жарим лепешки до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии