Четыре вкуса

305 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Что приготовить с креветками

Что приготовить с креветками

Креветки, конечно же, вкусно есть и просто так, к тому же они очень полезны для нашего организма. Но и в блюдах креветки вкусны, они придают нежный вкус, изысканность.

Какие же вкусные блюда с креветками можно приготовить, чтобы разнообразить рацион? 

Тосты с песто и креветками

Что приготовить с креветками

Понадобятся 4 тигровые креветки, 4 ломтика цельнозернового хлеба, 5 зубчиков чеснока, 4 столовые ложки оливкового масла, соль по вкусу, молотый перец по вкусу, пучок зеленого базилика, столовую ложку кедровых орешков, 75 грамм тертого пармезана.

Смешайте в комбайне базилик, три зубчика чеснока, кедровые орешки, пармезан, три столовые ложки оливкового масла. Очистите креветки от панциря, удалите чёрную прожилку на спинке. Обжаривайте креветки в оливковом масле на раскалённой сковороде в течение полутора минут с каждой стороны. Посолите и положите в сковороду нарезанный ломтиками чеснок. Подрумяньте хлеб в тостере. Намажьте на каждый ломтик чайной ложкой песто, украсьте сверху креветками.

"Попкорн" из креветок

Что приготовить с креветками

Возьмите 500 грамм креветок, 100 грамм панировочных сухарей, один яичный белок, 50 грамм соленого миндаля.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте противень бумагой для выпечки. В комбайне измельчите миндаль, добавьте сухари и перемешайте.

В тарелке взбейте яичный белок. Очистите креветки от панциря, удалите чёрную прожилку на спинке, вымойте и промокните бумажным полотенцем. Положите несколько креветок в яичный белок и перемешайте. Затем обваляйте их в сухарях и миндале. Разложите на противень и выпекайте 10 минут, затем переверните и запекайте ещё 10 минут.

Салат с креветками, огурцом и фенхелем

Что приготовить с креветками

Подготовьте 500 грамм креветок, головку фенхеля, большой огурец, красную луковицу, столовую ложку лимонной цедры, четверть стакана лимонного сока, столовую ложку оливкового масла, веточку укропа, соль и перец по вкусу.

Поместите креветки в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, слейте воду, а креветки сполосните прохладной водой и дайте им остыть. Очистите от панциря. Нарежьте фенхель и лук тонкими длинными полосками, огурец — кружочками. Смешайте креветки с огурцом, фенхелем, цедрой и луком, полейте всё маслом и лимонным соком, хорошенько перемешайте. Подавайте, украсив укропом.

Креветки в виски

Что приготовить с креветками

Вам понадобится 500 грамм креветок, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки виски, свежемолотый перец по вкусу, соль по вкусу.

Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Выложите креветки, посолите. Обжаривайте, пока они не станут розового цвета. Добавьте в сковороду сливочное масло, убавьте огонь. Перемешайте и держите креветки на огне ещё 20 секунд. Уберите сковороду с огня. Влейте виски. Добавьте перец и соль, всё ещё раз перемешайте и подавайте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх