Четыре вкуса

305 275 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Китайские лепешки с зеленым луком

Китайские лепешки с зеленым луком

Хрустящая корочка и мягкая текстура внутри, слегка солоноватый аромат хлеба в сочетании с запахом зеленого лука.

Не знаю, догадываются ли китайцы, что их называют китайскими. Но лепешечки получаются реально вкусными и хрустящими.

 

Продукты:

✓ Мука — 225 гр.

✓ Кипяток — 150 мл.

✓ Кунжутное масло — 1 ч. ложка

✓ Зеленый лук — несколько перышек

Как приготовить китайские лепешки с зеленым луком:

Просеиваем муку в миску. Добавляем соль, кунжутное масло и кипяток и очень быстро замешиваем тесто, быстро размешивая смесь деревянной ложкой (палочками), пока вся мука не намокнет.

Китайские лепешки с зеленым луком

Тесто соберется хлопьями.

Оставляем тесто остыть и вымешиваем руками до однородности.

Затем скатываем в шар, возвращаем в миску и накрываем полотенцем на 20-30 мин.

Китайские лепешки с зеленым луком

Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в прямоугольник или квадрат толщиной 2-3 мм. Смазываем растительным маслом и посыпаем луком.

Скатываем тесто плотно в рулет и нарезаем его на 12 частей.

Защипываем каждый кусочек с обеих сторон, приплющиваем комочки ладонью и раскатываем в тонкую лепешку диаметром около 10 см.

Китайские лепешки с зеленым луком

Нагреваем масло на среднем огне (масла не жалейте, у лепешки должна получиться похрустывающая корочка). Жарим лепешки до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх