На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 729 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Ассорти по-волгоградски

В конце лета у нас на даче одновременно созревает большое количество разных овощей. Особенно много в этом году было кабачков. Закручивать только кабачки мне не захотелось, поэтому в банки были добавлены огурцы и помидоры. В результате получилось овощное ассорти.

 

Рецепт ассорти по-волгоградски.

  • помидоры;
  • огурцы;
  • кабачки;
  • перец болгарский;
  • чеснок;
  • укроп сушеный;
  • корешок хрена;
  • соль, сахар, уксус

Пропорции огурцов-помидоров-кабачков можно брать по своему желанию. Я беру пополам огурцов и помидоров, а кабачок беру один, средних размеров на 3-х литровую банку. Важно, чтобы кабачок был не перезрелым, с  не очень созревшими семечками.

На дно 3-х литровой банки укладываем укроп, хрен и 3−4 зубчика чеснока.  Далее банку заполняем овощами, кабачки я режу обычно вдоль на 4 части. Кладем 1 болгарский перец (тоже порезанный) и, по желанию, можно добавить перец острый или перец горошком. Банки с овощами 1 раз заливаю кипящей водой, выдерживаю 3−5 минут, заливаю рассолом, закатываю и ставлю вверх ногами, накрывая одеялом.

Примерно 12−15 часов банки пропариваются, потом убираю их на хранение.

Для приготовления рассола:

На 1 литр воды- 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара. И при заливе рассола в банку сразу наливаю 1 ч. л.  уксусной эссенции на 3-х литровую банку. Количество соли и сахара можно слегка изменить от ваших вкусовых пристрастий.

Такое овощное ассорти у нас дома съедается раньше других закруток.

(кстати, можно еще и паттисоны в баночку положить, но второй год подряд они у меня на даче не вырастают :( )

 

Источник рецепта я и Блог Домохозяйки, статья "Волгоградское ассорти"  Дразнится

Рекомендуем
Популярное
наверх