Четыре вкуса

304 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...
  • danil
    коментОтличное блюдо: п...

Соус ткемали

Соус ткемалиПлоды алычи (сливы) перебрать, промыть и отварить в небольшом количестве воды. Протереть через сито, отделяя от косточек и кожуры. Добавить оставшийся отвар, подробленные зерна кориандра и семена укропа, красный перец, тархун. Посолить по вкусу и по вкусу добавить сахар (не переборщить - всегда будет казаться кисло). Проварить, добавить измельченный чеснок, зелень кинзы, базилика.
Разлить кипящим по банкам и закатать.
Можно делать из красной, желтой и зеленой алычи или сливы. В банках из красной, а в чашке из желтой.
А к шашлыку в маринаде я использовала этот же рецепт, но алычу наполовину заменила перекрученными спелыми помидорами. Остальной процесс тот же. Вкусно эти соусы подавать к мясу, пельменям, соленому салу.

(рецепт на форуме блога домохозяйки от пользователя Lena).

 

Первоисточник: Форум Блога Домохозяйки

По этому рецепту делаю ткемали третий год (из сливы, из алычи не пробовала, но говорят, что тоже очень вкусно), причем сливу беру мелкую. Получается очень даже вкусно! Мне нравится :). Много не делаю, так как домочадцы соус игнорируют. Радую им себя и несколько баночек отправляю свекрови, она тоже любит ткемали.

Картина дня

наверх