На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 733 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Жареные баклажаны по-северному

Баклажаны режем на кружочки, и как обычно, на сковороде и раскаленном масле обжариваем с 2 сторон. В отдельную посуду (это может быть чугунок или ковшик) наливаем грамм 100 растительного масла, и обжариваем сначала морковь (нарезанную крупно), затем, когда морковь немного станет мягковатой добавляем нарезанный болгарский перец, потом порезанный большим кубиком репчатый лук, и когда почти все ингредиенты будут готовы, добавляем нарезанный большим кубиком помидор (количество всегда смотрите на глаз, кто сколько любит, в этом блюде мало ничего не бывает)))).

Доводим до готовности, добавляем толченый, либо резанный чеснок (опять по вашему вкусу), перчим, солим (соль растворится). Теперь выкладываем на блюдо слой баклажан и слой овощей и т.д. пока не закончатся продукты. Последним слоем обязательно должны быть овощи. Старайтесь выкладывать массу ложкой, чтобы масла было не так много, если масло все же попало в избытке в блюдо, аккуратно вычерпайте его ложкой. Посыпьте зеленью (я всегда сыплю много) и дайте настояться. Блюдо необычное и очень вкусное... ваши домочадцы скажут вам СПАСИБО)))) А закуска вообще бесподобная))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))))

наверх