Открытый французский пирог можно печь практически с любыми фруктами и ягодами. А зимой самое время приготовить его с такой полезной хурмой. Нарядный, сочный, удивительно вкусный тарт-татен с хурмой будет украшением праздничного стола. А, приготовленный, без всякого повода, он осветит кухню, как редкое, но такое желанное зимнее солнце.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт
- Хурма — 2 шт
- Мука — 250 г.
- Сахар — 5 ст.л.
- Масло сливочное — 100 г+ 1 ст.л.
- Лимонная цедра — с одного плода
- Коричневый сахар — 2 ст.л.
- Сок лайма или лимона — с половины плода.
Способ приготовления:
- Хурму разрежьте пополам, удалите косточки, нарежьте тонкими дольками.
- В сковороде разогрейте 1 ст/л масла с коричневым сахаром, влейте сок лайма. Готовьте 3 мин или пока карамель не приобретет светлый коричневый оттенок.
- Добавьте хурму и готовьте еще 3-6 мин(в зависимости от спелости фрукта). Снимите затем с огня, остудите и переложите в форму для выпечки, предварительно застеленную пергаментом. Выложите в форме цветка.
- В просеянную муку добавьте яйца, сахар, 100 г масла и лимонную цедру. Вымесите тесто и раскатайте его в круг толщиной 1 см.
- Накройте хурму тестом, приминая края вниз. Проколите в нескольких местах вилкой и выпекайте в духовке около 20 мин. при 200 С (до светло-золотистого цвета теста).
- После выньте из духовки, дайте постоять 5 мин., затем накройте тарелкой и быстро переверните
Как подавать
Тарт с хурмой будет вкусен как в теплом, так и в остывшем виде. Подавайте его, нарезая на кусочки с любимым напитком.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии