Витаминная свекла хорошо прижилась в нашей гастрономической среде, но зачастую ее используют лишь в отварном виде в борщах и салатах. Предлагаем вам открыть новые кулинарные грани и завялить свеклу! Пикантные жевательные дольки отлично сочетаются с мясными блюдами и салатами.
В состав этого блюда входит масло из виноградных косточек. Оно почти без запаха, имеет легкий привкус винограда и богато витаминами.
Если такой заправки не оказалось под рукой, ничего страшного — можете заменить ее подсолнечным или оливковым маслом. Также важно подобрать сладкую свеклу. Это сделает вкус более ярким.Ингредиенты
- Свекла 1,5 кг
- Свекольный сок 1 л
- Винный уксус 50 мл
- Вода 100 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Черная смородина 100 г
- Масло из виноградных косточек 100 мл
- Эстрагон 5 мл
Приготовление
- Отварите 4–5 крупных клубней свеклы, снимите кожицу и нарежьте дольками.
- Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в печку или духовой шкаф на 8–10 часов. Запекайте при 60 градусах.
- Приготовим соус. Смешайте в сотейнике уксус со свекольным соком и сахаром и поставьте на огонь. Уварите смесь до загустения (должно получиться приблизительно 200 мл — столько помещается в стакан).
- Измельчите в блендере черную смородину, листочки эстрагона, уваренный сок, масло и воду. На выходе должна получиться однородная и гладкая масса. Процедите через мелкое сито.
- Смешайте соус со свеклой в пропорции 1 : 1 и уберите в холодильник на 2–3 часа, чтобы впитался сок.
- Подавайте свеклу с грецкими орехами, пресным йогуртом, сыром или творогом.
Свежие комментарии