напоминаю первый вариант ссылочкой -
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43187347368/Tort-%22SHokoladn...
вариант 2 отличается тестом, кремом, и сбокой торта, поэтому я решила выставить и этот рецепт
1. выпекаем корж
6 яиц, 1 стакан сахара, 200 грамм муки, 2 ст. ложки какао порошка, 1 пакет разрыхлителя ( у меня 18 грамм), 40 грамм сливочного масла
белки взбить с сахаром до плотных пиков, добавить желтки, взбить, далее добавить муку+ разрыхлитель, все хорошо взбить. в самом конце добавить топленое остывшее масло, еще раз взбить, выпекать 40-50 минут при 200 градусах ( форма 24 см диаметром)
коржу дать остыть в форме 5 минут, затем извлечь, переложить на решетку и дать отдохнуть не менее 4 часов, затем разрезать на 3 части
2. выпекаем заварные коржи
4 крупных яйца
1 стакан воды
1 стакан муки
100 г сливочного масла.
В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до min. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать.
Тесто немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекать с ложки и не расплываться на листе. Рисуем круг на бумаге для выпекания и решеку 3 на 3 см, с помощью насадки и кулька выдавливаем тесто по рисунку, выпекаем в духовке 20-25 минут
3. делаем крем для пропитки коржей
крем маскарпоне по-домашнему по мотивам репта Марины Закатовой
http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43475415563/Maskarpone... НО! я делала на кислом молоке и вскус отличался, нет такого привкуса сывородки
заранее за 2 суток я заморозила 1 литр кислого молока 3.6 % жирности (кефир так же можно использовать жирный), затем размораживала его, так чтобы сывородка ушла, а творожок-сыр остался, т.е использовала сито (можно дуршлаг с марлей) по фото виден конечный результат разморозки кислого молока.
в наш маскарпоне по-домашнему я добавила немного сгущенки (2-3 ст.ложки), и стакан сметаны, все взбила
чтобы коржи лучше пропитались рекомендую сделать 2 рецепта крема!
4. сборка торта
в форму выкладываем нам первый шоколадный корж -обильно смазываем кремом
затем выкладываем заварной корж, в промежутки заварной рамки я выкладывала бананы и чернослив -заливаем хорошенько кремом
затем шоколадный корж + крем
заварной корж + бананы + чернослив+ крем
шоколадный корж + крем
ставим нашу заготовку торта в холод для пропитки не менее, чем на ночь
5. делаем крем для выравнивания торта
100-150 грамм размягченного масла, сгущенка по вкусу (у меня 2-3 ст. ложки), 3 ст. ложки какао порошка -все взбиваем -смазываем всю поверхность торта и ставим в холод
6. украшаем торт шоколадной помадкой
2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки, масла сливочного, 2 ст. ложки какао порошка, 4 ст. ложки молока - все варим на малом огне 1-2 минутки, когда чуть простынет- украшаем торт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!
Свежие комментарии