На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 482 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Тыква - это вкусно!

А еще полезно!

Тыква содержит витамины: С, В1, В2, В6, Е; никотиновую кислоту, такие микроэлементы, как: магний, калий, кальций, фосфор, железо, кремний, медь. Большое количество содержащихся в тыкве пектинов помогает вывести из организма избытки вредного холестерина...

Клетчатка, которой так много в мякоти тыквы, благотворно влияет на работу желудка и кишечника, поэтому так полезна для восстановления сил после болезни и для использования в системе диетического питания. Содержание солей калия, мания, кальция, меди, железа, фосфора благотворно влияет на работу кроветворной системы.

Да ладно, что я вас уговариваю? Будем готовить!

 

Тыкву нарезать кубиками примерно 1 на 1 см и потушить до полуготовности под крышкой (подлить немного воды, буквально четверть стакана на литр тыквы), добавить столько же яблок кубиками.И тушить до готовности яблок. В идеале нужно сохранить кубики целыми.

Я еще кладу изюм и курагу, иx закладывать вместе с тыквой.

Саxар по вкусу. Можно добавить корицу.  Вот и все. Есть можно и в теплом и в холодном виде. Если тыква  и яблоки сладкие, сахар может вообще не понадобиться. Но мне больше нравится с антоновкой.

Вот она, голубушка, ждет своего часа...

Картина дня

наверх