А еще полезно!
Тыква содержит витамины: С, В1, В2, В6, Е; никотиновую кислоту, такие микроэлементы, как: магний, калий, кальций, фосфор, железо, кремний, медь. Большое количество содержащихся в тыкве пектинов помогает вывести из организма избытки вредного холестерина...
Клетчатка, которой так много в мякоти тыквы, благотворно влияет на работу желудка и кишечника, поэтому так полезна для восстановления сил после болезни и для использования в системе диетического питания. Содержание солей калия, мания, кальция, меди, железа, фосфора благотворно влияет на работу кроветворной системы.
Да ладно, что я вас уговариваю? Будем готовить!
Тыкву нарезать кубиками примерно 1 на 1 см и потушить до полуготовности под крышкой (подлить немного воды, буквально четверть стакана на литр тыквы), добавить столько же яблок кубиками.И тушить до готовности яблок. В идеале нужно сохранить кубики целыми.
Я еще кладу изюм и курагу, иx закладывать вместе с тыквой.
Саxар по вкусу. Можно добавить корицу. Вот и все. Есть можно и в теплом и в холодном виде. Если тыква и яблоки сладкие, сахар может вообще не понадобиться. Но мне больше нравится с антоновкой.
Вот она, голубушка, ждет своего часа...
Свежие комментарии